爱是什么作文
有人说,爱有很多种,有博爱、关爱、喜爱、友爱,这一些是神圣的、无私的爱,除了这些爱之外,还有溺爱等是错误的爱。今天,我就在这儿发表我自己的观点:我认为爱是最昂贵的财富。
为什么说爱是最昂贵的财富呢?我给大家讲一个故事:说有一个商人,他出外经商,因为被人骗取了钱财,而导致破产了。他万念俱灰,整天无所事事,因为他没有亲人,所以没有人能够资助他。他平常招待过的朋友们,都不上门来鼓励他,关爱他。于是,他就沦落为一个要饭的。是什么导致了这么悲惨的结局呢?那就是他的朋友和亲人不帮助、不关爱他的后果。有人会说,如果换一下,朋友们去帮助、援助他会怎么样呢?那我再给大家讲讲,如果有人对这个商人给以爱的事:有一个商人,他出外经商,因为被人骗取了钱财,破产了,他万念俱灰,整天无所事事。他的朋友见了,来到他家里去看他,问候他,叫他不要这样沮丧,一定要重新振作起来,并给了他一万块钱,并告诉商人,自己不图他的回报。于是,商人重振雄风。因为这一件事,他也明白了爱的重要。当初的一份爱心等于如今的亿万钱财,至今依然对这事念念不忘。
说到了这儿,大家也应该明白了爱是最昂贵的财富了吧。有一句歌唱得好,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,只要我们每一个人都怀有爱,世界将变得无限光明!