爱是什么作文
爱,是什么?
爱,是冬日里的一碗浓汤,沁人心脾;爱,是深夜里的星光,闪耀发亮;爱,是一场淅沥春雨,滋润万物。
而在我眼里,爱,是母亲的无私。
记得那一次,天空暗沉沉的,下着倾盆大雨。“刚刚还是万里无云的好天气呢。”耳边传来了同学小声地抱怨。可惜,这声抱怨并没有让这大雨止住一些,反而下的更欢快了。“嗒——嗒——嗒”高跟鞋的声音渐渐响起,配合上这像照相机不断按着快门,咔嚓咔嚓的闪电,令不少同学毛骨悚然。“吱拉——”门被打开了,呼,原来是老师啊!
看清楚来人后,让不少同学松了一口气。“同学们,由于天气原因,这一节补习课推迟到。”老师说完后,便让我们自主放学。可我却开始苦恼了起来,“今天出门太急,忘带了雨伞,怎么办呢?”正当我想冒着雨冲回家时,身后却传来了一道熟悉的声音。回头一看,哦,原来是妈妈!我立马跑过去上了车,迫不及待地问“你不是要上班?”“我去上班了,你就成落汤鸡了。”我讪讪地笑了笑。
回到家后,妈妈急匆匆地换了身衣服,便打算继续出门上班了,走前,还不忘对我交代“锅里给你炖的鸡汤,待会可别了喝。身上的湿衣服也赶紧去换了,饿了就吃点桌上的小零食,记得多喝点热水,可别搞感冒了,走了啊!”说完,吧嗒一声,门关上了。
虽然时光点滴逝去,但母爱却如泉涌来!我,深深地体会到:母爱是永恒的!