春天姑娘随着微风飘到了人间,小草弟弟好像很害怕似的,刚刚把头露出来;小花妹妹好像很害羞似的,还没有向我们展现出它美丽的姿态。
小兔子巧巧、小松鼠爱爱和小熊亮亮是从小一起长大的好朋友,不管有什么矛盾,都会很快化解的。这一天,它们做完了作业,非常想在一起玩游戏,因为它们的作业总是很多。它们苦苦的求妈妈让它们玩一会儿,妈妈不忍心看着它们这样,就同意了。于是,它们三个一起到一个它们喜欢的小公园里去玩了。它们一会儿玩球:巧巧把球传给爱爱,爱爱又把球传给亮亮,亮亮又把球传给巧巧,巧巧又把球传给爱爱,爱爱又把球传给亮亮………………它们就一直这样玩了一小会儿。它们一会儿又在玩“老鹰捉小鸡”的游戏,一会儿又在跳绳…………它们就这样开心的玩了起来。
“轰隆轰隆”这时候,天上突然打雷了,三个小动物听见了之后被吓得浑身直发哆嗦,它们想回家,可是天太黑看不见回家的路了,它们哭了起来。“轰隆”雷又响了一声,倾盆大雨从天上突然一下子的掉了下来。这时候,树伯伯被雷声惊醒了,它看到这三只小动物在大雨中,就对它们说:“孩子们不要怕,伯伯来给你们当伞保护你们!快来吧!”小动物们听见之后,马上向树伯伯跑过去,嘴里还一直不停的说着:“谢谢伯伯!谢谢伯伯…………”树伯伯看到它们冻得直发哆嗦,就派去了三名大叶子给它们当被子盖。它们四个渐渐的睡着了。
天亮了,小动物们和树伯伯醒了,巧巧、爱爱、亮亮非常感谢树伯伯,嘴里还是一直不停的说:“谢谢伯伯!谢谢伯伯…………”三只小动物沿着路回到了家。巧巧一醒来,发现这原来是个梦,它把这一切都想详细细的告诉了妈妈。