年的颜色作文
“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?”彩虹的七彩颜色,令人感觉到世间的美。……
如果让你把天堂的颜色和地狱的颜色之间比较,你会觉得哪种境界的颜色美呢?我会选择天堂的颜色。
我觉得天堂的颜色是花的颜色,树的颜色,天空的颜色,大地的颜色,心灵的颜色。花是红的,树是绿的,天空是蓝的,大地是黄的。那心灵呢?是……
人生本来,他的心灵就像牛奶般纯洁的,像玻璃一样晶莹透亮。但是你不去呵护它,它就会被玷污。就如一张白纸,一不小心就会被划上一道痕,擦也擦不掉。所以心灵的颜色是透明的。
心灵是脆弱的,却又是坚强的。它受不了太大的打击,正如一朵正在盛开的花朵受到严霜的打击,而慢慢凋凌;它又是能挺着困难一步一步像前走,身上有着千斤重的石头,但它仍坚持不懈。这样说,会不会觉得我好像不是在写它的颜色?不。在这两者之间又夹杂着它的“透明色”。
所谓天堂的颜色也就是心灵的颜色,当然也包括其他颜色。所以我的出一个有趣的“公式”:
天堂的颜色=心灵的颜色+外界物体的颜色。
怎么样,是不是很有趣?
天堂的颜色是五彩缤纷的。你觉得呢?