小树的心思作文
公园里有一棵小苹果树,他整天寻思着怎样去帮助别人。
春天到了,有一天,他听说孤儿院的孩子们很可怜。于是,他叫来小鸟,帮他把树上开的苹果花送给孤儿院的孩子们。小鸟问他:“你不会疼吗?”小树回答道:“放心吧!我不会疼!”于是,小鸟衔着这些美丽的花朵放在了孤儿院的窗台上。当孩子们看到这些花朵时,都开心地笑了。小树想,我帮助了这些可怜的孩子们,真开心!
夏姑娘伴随着炽热的阳光到来了。一群刚下班的工人们又累又热。小树看到了,急忙对他们喊:“喂!你们可以来树下休息!”工人们听到了喊声,急忙跑了过去,在树阴下休息。他们满脸洋溢着幸福的笑容。小树想,我帮助了这群工人,真快乐!
秋天来了,大地一片丰收的景象。小苹果树上挂满了有打有红的苹果。一位口渴难忍的农民伯伯正坐在树下休息,小树对他说:“伯伯,快来吃个苹果解解渴吧!”看到伯伯大口大口的吃着香甜的苹果,小树感受到了幸福。
北风呼呼地吹着,银装素裹的冬天到来了。小树暗自思忖,明年我还要帮助更多的人!