小树的心思作文
在森林里,有一棵挺拔的小树,这可不是一棵普通的小树。这是一棵有思想的小树。小树天天待在同一个地方,看着小鸟们飞来飞去,很羡慕它们,内心非常渴望能像小鸟一样可以自由飞翔,所以它很喜欢小鸟们停留在它的树枝上,听它们讲外面世界发生的精彩事情。小鸟很同意和它分享,可是却惹恼了狐狸。
狐狸看到大家那么喜欢小树,妒忌极了。可是,他来到小树脚下,小声对小树说:“你知道为什么大家喜欢留在你身边吗?因为小鸟们说的话都是骗你的话,又在背着嘲笑你是个没见过的笨蛋。”小树伤心极了,它决定不会再理那些小鸟们。
从此以后,小树只好远离那些小鸟们了。
有一天,小树觉得浑身都很难受,小树就大喊:“啄木鸟医生,快来帮帮我!”不一会儿,啄木鸟医生仔细为小树啄掉害虫,它问:“你怎么了?”小树将狐狸告诉它的话讲给啄木鸟。啄木鸟说:“小树,你上了狐狸的当,大家都喜欢你,跟你做朋友,让你健康长大。”小树知道了,就对森林远处喊:“小鸟们,我错了,你们回来吧。”小鸟们回来了,他们原谅小树。
从此森林又充满大家的欢声笑语,小树也健康成长。