难忘的第一次作文
生活中有许多“第一次”,如:第一次洗衣服,第一次做饭……但总有一个“第一次”最难忘,比如我第一次收割豆子……
那时我刚刚九岁,常常乱花钱,比如:买一些小食品,也不考虑有害健康、浪费钱的事。于是,爸爸妈妈打算让我到农田里“体验生活”。我却以为割豆子很好玩,就答应了。
那天,爸爸开着农用车拉着我们,我才明白了什么是“道远路阻”--路是土路,被大车压出来一个又一个坑,在车上颠箕得双腿都站不起来,多亏了妈妈一直把着我。
到了地里,庄稼一片连着一片。妈妈教我方法,给我示范,怎么用手抓豆子杆,怎么挥镰刀……我看了一会儿,“哦,原来这样简单呀!”
但说起来简单,做起来难,我刚开始割就差点割破了脚,再割几下,豆子杆扎得手疼,先不说割豆子有多难,地里那些垄沟起伏不平,就是走一个来回也觉得脚疼。费了好大力气割了几捆豆子,结果还有一半不合格的……好不容易熬到回家,才发现脚跟上都磨出了一个大泡。妈妈说,我的劳动价值不到十元钱,还不够平时买几袋小食品的。唉,挣钱真是辛苦呀!
那件事到现在两年多了,可我还是没有忘掉它,因为这难忘的“第一次”时刻提醒我:不要浪费,要珍惜父母的劳动成果!