难忘的第一次作文
每个人都有第一次,我也不例外,其中,最令我难忘的就是那一次——在望海楼拍电视公益短片。
那是一个天气晴朗的早晨,我和爸爸早早地来到了公益短片的拍摄地点——望海楼,过了一会儿,拍摄的记者来了,只见他的肩上扛着一架笨重的摄像机,把我们带到一个绿油油的草地上,准备就绪后,他让我们不要紧张,放轻松,还开玩笑的说:“一定要看镜头,不然拍出来就会很难看哦!”
拍摄开始了,我清了清嗓音:“眼下,春意盎然,是人们踏青游玩的好时节,可是在踏青的过程中,不文明的现象却时有发生……”,在说这些话的时候,我心里就像十五只吊桶---七上八下的,虽然我准备的很充分了,可还是出现了卡壳,哎,又要重新拍了。
经过一个上午的反反复复,终于把“文明踏青,从我做起”这部公益短片拍完了,一周后,当我在电视里看见我的身影时,心里是一个劲的高兴。
这就是我第一次上电视的经过,虽然很累很紧张,但我很开心,因为我上电视了!