零花钱作文
新学期开学,妈妈觉得我长大了,可以试着每月给我一小笔零花钱,逐渐锻炼我的理财能力。
妈妈给我的零花钱并不是很多,每个月二十元。嘻嘻!其实二十元对我来说已经很多了。我兴奋极了,第一天,我用零花钱买了很多零食,请同学吃,就花了十元。接着又买了很多玩具,钱就剩下了两块钱而已。妈妈看到了我的钱只剩下两块钱了,生气地对我说:“你怎么只剩下这么点钱,你到底花了什么。”被妈妈这么一说,我不由得脸红了,我对妈妈说:“妈妈,我买东西了。”妈妈追问我:“你买什么了,只剩下这点儿钱。”我对妈妈说:“我买了玩具和零食了。”妈妈叹了一口气,说:“这是我给你一个月的零花钱,你一天就快花光了,这么大手大脚,以后,我怎么还能给你零花钱,让你自己打理呢?”我抱歉地对妈妈说:“我以后再也不会了,绝不把钱给花成这样了。”妈妈说:“我再给你一次机会,你要是再这样,就不给你零花钱了。”我马上就答应了妈妈的要求,接下来的二十几天,我都一直舍不得把零花钱花了,而是存下来。
到了第二个月,我不再那么浪费钱了,我拿着钱买了需要的笔和本子。接着,我把剩下的零花钱放进原先的钱罐子里面,希望能攒起来,留着以后需要用的时候再用,可是,我没有想到,我的零花钱被我不小心给弄丢了,但我并不难过,我想,只要继续攒钱,就会越来越多了。但我希望,自己也能挣很多很多的钱,买些需要的东西。
经过这两个月的理财,我知道了钱能用到的地方原来有很多,我也知道不能乱花钱,花钱容易挣钱难呀!