零花钱作文
因为现在科技越来越发达,小学生的零花钱也日益增多,所以不仅仅是大人需要理财,就连我们小学生也需要理财,为此这个暑假我特地给自己制定了一个理财计划。
妈妈每天给我1元零花钱,也就是每个月30元零花钱。这个月刚开始我就先向妈妈预支了这个月的所有零花钱,除了去书店买一些书外,我从来不去小卖铺买零食,剩余的就放到储蓄罐中,再留到下一月用。但是这30元还是很快就被我用完了,光是买一本书就用了25元,相当于一本书花了25天的零花钱,这样子觉得不行,我必须靠自己的努力去赚取零花钱。 我将这个建议告诉了妈妈,于是妈妈便在冰箱上贴了一张纸上面有各种家务和它所得到的相应的报酬,比如:拖地1元,擦桌子5角,擦窗户5角,扫地1元,洗衣服5元,洗碗3元……刚开始我干的很起劲,扫地,拖地,擦窗户……赚了不少零花钱,储蓄罐都存满了硬币,可是到后来我就开始敷衍了事,认为自己的很多不用做这些家务了,天天去买零食吃,而且还吃了睡睡了吃一点家务也不做。一天一天过去了,零花钱也越来越少,渐渐地没过一个星期我辛辛苦苦做家务转来的零花钱已经没有了。
无奈,我又只好拿起抹布开始扫地,拖地,擦窗户……零花钱又渐渐多起来,我也变得比以前勤劳了许多,再也不会认为钱多了就没必要做家务了,也不会再天天报零食,吃了睡睡了吃。直到今天我的储蓄罐里一共存了72元,以后一定会越来越多。
通过这次靠做家务来赚零花钱我懂得了钱的来之不易,也体会到了爸爸妈妈做家务的辛苦,我以后一定会好好做家务为妈妈分担,也会好好利用零花钱不乱花零花钱。