零花钱作文
“好好好。”一通电话过后,房间里又变得好安静。
我靠在门口,看着爸爸打完电话,像做贼似的迈进去一只脚。不知怎的,却如踏进了地狱一般,立马又缩了回来,躲闪在一旁。
他会怎么想呢?他会不会给我呢?他会批评我吗?
许多个猜想浮上脑海。
我鼓起了勇气,飞快地从门口溜到了椅子旁边,用连自己都听不见的声音小声说道:“爸,那个……那个,我的钱,又没了。”爸爸对我的请求置若罔闻,我不知道是他没听见,还是故意做出不在意的样子。我见他没有反应,心便突突地跳个不停:“怎么办啊?语文考试的成绩应该都收到了吧?我考得那么差,看样子,爸爸十有八九是不会同意了。”
我连大气都不敢喘,踮着脚尖走到他身边。拖鞋在地上摩擦的声音,犹如刺耳的音乐,扰得我心烦意乱。那一刹那,房间里的空气好安静,房间就像漏了一个洞似的,风都从屋外涌了进来。那风冷飕飕的,犹如一把利剑,刺中我的脊背。我不禁后背一凉,打了一个寒颤。
我在爸爸身边嗫嚅:“爸,今天的生意怎么样啊?”我用满怀期待的眼神看着他,而他只是淡淡地回了一句:“挺好的。”我听见了,表面上虽满不在乎,但心里早就乐开了。“那,零花钱的事?你还记得吧。”我想爸爸生意那么旺,零花钱的事情,应该好说的。
爸爸回头看了我一眼:“你说说你,成天就想着钱钱钱,你爸我能养你一辈子吗?……”爸爸的话犹如滔滔江水,我只好在一旁静静地看着,不敢抬头去回看那凌厉的目光,更不敢再去提零花钱的事情,生怕一开口就被爸爸那子弹一般的语言“扼杀”。
唉!讨零花钱,真难!