零花钱作文
我们学校对面的小店经常有卖零食,有些同学经常买。可是呢,这些零食有可能是不干净的,所以我们最好不要买那些小店的零食吃。店主摊贩对学生兜里的几个钱可是动足了脑筋,消费品市场上,针对学生一族而设计的各种学习用品、生活用品也日益丰富起来。
这种消费意识让更多人去买对面小店的零食,尤其是初中生,兜里一大把钱,想买什么就买什么。学校的校门前就有不少卖零食及饮料的小卖部,周围还有很多摆地摊的,卖些廉价的棒冰、棉花糖、油炸食 品等。吃零食本身已经对身体无益了,更何况这种环境下出售的往往是一些三无食品。这样一来,不但浪费了钱,更重要的是不利于身体健康,所以我们就不要买对面小点的东西,有些人买了一包零食觉得不好吃,就扔掉了,这样不仅浪费,还浪费地球的资源。
身为父母,谁不爱自己的孩子,谁不愿为孩子付出呢?但是,家长们该给孩子什么?这是一个值得深思的问题,一味地给钱显然是错误的,金钱是把双刃剑,用得不好就伤人,该怎样处理孩子的零花钱问题?
对于零花钱,我是这样的使用零花钱。
一旦父母给我零花钱,我就把零花钱放在我的存钱罐里,有时候要用到的时候,我就拿一些钱来用,如果没有用到的话,就不要拿钱出来用,这样就不会浪费钱了,也不会浪费爸妈的钱。有些家长给孩子钱,孩子不但不节约还拼命得花钱,用完还向爸爸妈妈要钱来花,我觉得这种行为是很不好的行为,应该改正这种错误,不改正的话,会越来越严重的。
零花钱是每个家庭都无法回避的问题。如何对待“钱”,是人生道德大厦中一根很重要的支柱,学生对零花钱的态度,直接影响着其成年后道德的形成,所以怎样使学生合理支配自己的零花钱,是一个不可忽视的问题。