零花钱作文
最近,经常有同学丢失零花钱,对此,我们班专门发起了一场“小学生是否应该带零花钱”的讨论。
讨论会上,熊老师说:“现在大家先在四人小组里讨论一下,一会儿请每个小组派一个人上来说一说。”
几分钟后,魏若桐率先举起手来,她推推眼镜,慢条斯理的说:“我认为可以带一点,如果你带了那也只用于特殊情况,就像我昨天体育课时,我没带水杯,又渴的厉害,正好身上有一两元钱,放学后一出校门就立马买了瓶水。”熊老师又问道:“那你认为应该带多少?带了又干些什么呢?”魏若桐又说:“比如买个本子、笔或全套尺,就是学习用品,差不多10元以内吧!”这时,王威烨“腾”的一下站起来,摇了摇头,“我反对带零花钱,万一被什么不好好学习的那种专门抢人钱的”校霸“看上了,会给自己带来危险的,而且你为什么不准备好东西,提前收拾好书包呢?不光是这样,那钱放在身上,万一丢了怎么办?那不是天上掉下来的钱,那是父母辛苦挣的血汗钱啊!”
李奕霖在此时站了起来:“我也不同意带,因为我们这些小学生的自控能力实在是太差了,有的同学甚至会拿钱炫富,这对别的同学也是一种诱惑。”
魏安朵站起来摇头晃脑说道:“人总不可能是完美的,即使你再怎么注意,也不可能没有一次忘带东西吧?我认为带是可以带,但是10元以下还是太多了,我认为额度控制在5元以内。”
最后,我们得出一个统一的意见:可以带,但是要在5元以内。