难忘的一句话作文
在四年级的时候,我的三姨妈曾经说过一句话,这句话当时就把我这颗幼小的心灵给刺激了。我当时就哭闹了起来。记得事情是这样的,有一次,由于中午没有作业,我回到家以后,闲得没事干,就干脆走到屋里,
坐下来,一边看漫画书,一边大声唱着流行歌曲,一直唱到了吃饭的时候,还没有停,我坐到饭桌前,翘起了二郎腿,夹了几个菜到碗里,一边吃,一边又大声唱了起来,三姨开始烦了起来,她恶狠狠的瞪着我,就像一头发怒的狮子瞪着一只瘦弱的小羊羔一样,她大声的骂了起来,过了一会儿,骂声停了,我又大声唱了起来,恰巧隔壁那楼又传来了一阵电子琴的声音,我唱的更起劲了,干脆把俩根筷子敲打起来了,边唱边敲打边摇头,那样子真像一个巨星在举办一场个人演唱会似的,三姨这次真的发威了,她吼了起来:“还唱什么,我告诉你就你那副乌鸦嗓子一辈子想唱什么好歌。”我听了以后,顿时就哭了起来,就这样,长大以后,我每当唱歌时,脑海里就会浮现出三姨那句足以让人痛苦一个月的话,我永远不会忘记那句话,相反,我还会永远记住这句话,不仅是因为这句话在我的小时候深深的刺伤了我,还因为它是我童年的一个特殊的符号,一块特殊的阴影。