凤仙花作文
在我的学校里,长着几株凤仙花。
它们大约高30厘米,茎有大拇指那么粗,有紫色的,有青色的,几个树杈争先恐后地朝上生长,像比赛似的不分胜负。狭长的绿叶均匀地长在嫩绿的枝上,茂密的绿叶中点缀着一朵朵鲜花,有红的,有白的,还有红白相间的。只要你用手一捏,它就会在你的手上留下鲜红的纪念,使你久久不能忘记。
仔细瞧瞧,在枝条上垂着一行两头尖尖的绿毛果一样的花骨朵,毛茸茸的挺好玩。花骨朵快开花时,像一只翘着尾巴张着小嘴的粉红色小老鼠,朝天叫着。
下雨了,雨点打在花朵上,凤仙花冷得直发抖,有的花瓣顶不住那冰冷的雨点,便从枝上掉了下来。它的茎也变成了紫色,但它仍顽强地站立着,显示自己的美丽。
雨停了,凤仙花又变成了原来的样子,一阵微风吹来,凤仙花洒下一阵清香,随风飘荡。