忆童年作文
童年是满天飞舞的蒲公英,童年是香甜可口的棉花糖,童年是闪闪发光的星星,记忆的钥匙打开了童年的大门,一点点的回忆涌出我混乱的大脑,甜蜜的、美好的、有趣的……
黄发垂髫之时,我独自一人在院中奔跑。突然有一只烤鸡悬浮在眼前,我两眼顿时冒出红心,跑了过去,就当快要够到烤鸡时,我突然觉得身体快速向下坠落。哎呦!我睁开眼睛,发现我躺在冰凉的地板上。哎,原来是做了一场黄粱美梦呀!但是谁把我推到地上的?我站起来,拍拍身上的灰尘,愤怒地看向周围,随即用恶狠狠的眼光,瞪向那只被我压死的蜘蛛,说:“肯定是你把我推下来的。”老爸老妈哭笑不得地说:“蜘蛛是推不动你的。”我却一点儿都不相信,一定是这只蜘蛛干的,打断了我的美梦,哼!差一点就能吃到鸡腿了。
还有一天,我趁老妈不注意,偷偷地把桌子上角落里的一小半西瓜给吃了,老妈回来一看西瓜没了,慌忙说:“那个西瓜是放了老鼠药,是我用来引老鼠的。”我吃了一惊,赶紧跑进了厕所,开始呕吐,结果吐了半天,生怕自己被老鼠药毒死了,出来发现老妈在偷笑,我这才知道被骗了,真是可恶的老妈。
童年时天真无邪,充满童趣,现在回想起来这些事儿,我还会觉得趣味盎然,令人捧腹大笑呢!