春色迷人作文
阳春三月,草长莺飞,当我在雨后以外来者身份闯入那一丝曼妙的杜鹃中时,那是一种无以伦比的美。你可以看到,这艳红色的花瓣雕饰着的金黄色的蕊,你可以闻到,空气中弥漫着的泥土的芬芳,还有那最最惬意的阳光舒缓而又轻柔的抚摸。这是造物主所给予我们最好的礼物!只得感叹着,春色迷人!
当四月的脚步悄然来临时,春,近了,更近了。我们以一种主人的姿态,热情欢迎着好的到来。
我的母亲无疑是喜爱着春的,我们拉着一只素色的纸鸢——母亲制作的,踏上了这一片青绿色的草地。你看着吧,天空中如薄纱似的云彩和脚下绿得黑亮的山丘相映成色,还有鸟儿雀跃的叫声,清亮、悠远,穿透着灵魂,你看着吧,那远看美,近却无的草色,再仔细,低头,却又能在褐色土壤中找出,刚冒出的那一簇嫩芽。你看着吧,晨间晶莹剔透的露珠从迎春淡黄色的花下滑落,那是多么的可爱,多么的讨人喜欢!这迷人的春色啊,巧笑嫣然间又大方地送出一方天地。
春郊踏青,总是要遇上那么几滴雨的,但是春雨,她是那么的不同,好似人间珍品,是陆羽手中的清茶,还是嵇康杯中的佳酿?这个时令的雨,伸出手去接上那么一两滴,再当你收回时,掌心的几颗珠圆玉润的琥珀,清澈、透亮,像婴儿干净的眼珠,纯洁得让人沉醉。躲在杨树下,静静地看雨,时而有几滴穿过树枝,落入发梢中,凉得彻骨,也无大碍,毕竟眼前良辰美景,岂容辜负。
这几日的春郊,可能是因为近几日春雨的洗礼,变得犹为清爽、透澈,母亲轻轻地从枝杈上摘下一朵小小的迎春别入我的耳后,然后“咯咯”地发出一串银铃般的笑声,在我的额间留下一个轻柔的羽毛般的吻,我看着眼前这幅春景,却不想自己也入了母亲眼中的景。所以说,母亲是爱我的,在她眼里,我这幅春景,一样迷人,一样不惶多让。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”这满园满眼的春色是那么的迷人。我看着身边已有些许皱纹的母亲,虽说年年春色迷人,可今年的春色最是迷人,不是么?“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”。