我亲身经历过那炎暑逼人的夏天;游赏过五谷丰登、秋高气爽的秋天;看见过纯白无暇的冬天;可最让我情有独钟、念念不忘的就数春天了。春天,有清香、有颜色,还有生机勃勃。春天妈妈来了,温柔地催着:“草儿、花儿、树儿,该醒啦!”花儿、草儿、树儿听到唠叨后,就慢吞吞地起床了,小草从地下探出了头;花儿张开了手掌;树儿又开出了花儿、叶子。闻起来有一丝淡淡的幽香。草儿像绿绿的地毯铺在地上;花儿五颜六色,争相开放,玫瑰开了,紫得似黑、红得似粉。油菜花也不甘示弱,黄色再配上绿油油的淡绿,美丽极了。
九山湖里的小鱼欢快的游动着,湖水静得让你感觉不到它在流动;清得可以看见湖底的沙石;绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。来湖中游泳的人络绎不绝。
走完九山湖就来到了九山公园,里面的景色应接不暇,眼前一片明艳。每当我看见那草坛时,就会不禁想起一句诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
春天不仅到了九山湖、九山公园,还来到了花坛。远看花坛像一块翡翠。近看花坛,上面是无数碧绿的树枝。
春雨绵绵,春雨演奏家演奏了春天的交响曲:“滴滴答,滴滴答。”多么好听的一曲自然歌曲。春雨像一根根绣花针,绣出了一幅连绵不断的画卷;又像一颗颗珍珠,将春天点缀的漂漂亮亮;春雨给了大地营养,让她长得更加繁荣昌盛。
杨柳在河边照镜子,一阵微风拂过,她就甩起那一条条辫子。
九山的山上一到,可真奇啊,一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态乃千;山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中;温州的山可真够险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。
泉水哗哗地流着,“叮咚,叮咚——叮咚”泉水原来也是个小小音乐节家。
树林里的树真高啊,高得比教学楼还高嘞;树林里的树真多啊,数也数不清;树林里的树真粗啊,就连十个小朋友手拉手也围不住它。
树林里可真热闹啊,小白兔与小灰兔一同去拔萝卜;小老鼠在逃老虎的掌心。这一定会是一个旅游胜地。
鸟儿非常多,看见了这只,又错过了那只,看见了那只,又错过了这只,大的、小的、花的、黑的,有的站在树枝上;有的飞起来;有的在扑翅膀。
田野里的菜有成千上百万个,有花菜、球菜、芹菜……对于我这个小吃货来说,春天就是吃的福利季节。
春天,藏在许多树里、草里、花里,这个世界其实并不丑陋,只是缺发现美的眼睛。