难忘的一句话作文
“这都是为你好”这是妈妈口中的常言。
有一次,刚交完学费,我到家里,坐在沙发上休息,妈妈就拿来几本课后辅导书说:“以后回来抽空做两张试卷。”我跺着脚说:“我还要再多做两张试卷啊?”妈妈满脸不高兴地说:“都要升五年级了,天天还想着玩,到五年级成绩掉下来,你就后悔了。”我反驳到:“童年是快乐的,这么多作业,玩都玩不了。”妈妈说:“有这时间一张试卷都做完了,去写作业,我这都是为你好。”
还有一次,写完作业,我出去玩的时候,妈妈把我叫过去温柔地说:“给你报了个作文班,每周日上午去”。我生气地说:“这样我就没有玩的时间和写作业的时间了。”妈妈温柔的说:“作业周五晚上写完,玩就别想了。”我嘟着嘴撒娇道:“我周末已经有这么多的辅导班了,就别报作文班了吧!”妈妈大声的说:“必须去,这都是为你好。”我只能乖乖的背着书包去上课。
我现在听到妈妈说过最多的话就是:“这都是为你好。”但自从有了这句话,我的成绩有了很大的提高,不仅受到了老师的表扬还有同学的羡慕。
仅仅一句简单的话,但里面包含了妈妈对我的爱,也让我受益终生!