关于秋的作文
虞丘是一名画家。
看,雨来了。它把天空一面涂成黑色,一面涂成蓝色。它在屋顶上画了一张水花图,屋顶上溅满了水花。他们就像顽皮的孩子,在屋顶上跳跃,屋顶就成了他们的天堂。一阵风吹来,小水滴立刻变成了烟。雨越下越大,像瀑布一样从屋檐落下。于是,秋雨在路上画了一条小河,路上的纸屑和木板仿佛变成了小船,在小溪上划来划去。车一来,水就像洒水车一样飞溅。
秋雨在街上画了一幅美丽的画。下雨的时候,人们打开伞,雨滴先落到伞花上,伞花就成了伞花。走到街上,再到小巷,最后回到街上,街道变成了一幅流动的画。
秋天是一个画家,画着一幅丰收的图画。秋雨还不错,画的绘声绘色。