在生活中每天都有不一样的事情发生,可能是开心的,可能是难过的,可能是幸运的,也可能是命中注定的……但是说不定有一天,一个让你感到温暖的事情,便会从天而降来到你身边。
记得在刚上小学的时候,爸爸妈妈总是为我操心,但我依然还是丢三落四。那时候班主任特别凶,每天都扯着嗓子喊我们做这做那。同学们一个个都很恨她,在背后讲她坏话给她取外号,甚至有人将她自行车轮胎扎破,因此,她对我们越来越凶。
可是一直到一件事让我改变了对她的看法。有一天,我忘记带饭盒去学校,到了中午吃饭时间肚子饿的咕咕叫,没办法谁让我忘记带饭盒呢?除非奇迹发生,想着想着我便有些晕了,这时好胜心开始作怪,我想不就是少吃一顿饭吗?死不了人的,可是我越这样想肚子叫的越厉害。
就在我陷入自己的沉思中时,一双温暖的手抚摸着我的头,还贴在我耳边轻轻地问:“姜宇阳,你好点了吗?”那一瞬间我仿佛来到了天堂,一切都是那么静谧美好。我迷迷糊糊地睁开了眼,刚想看清楚时哪位好心人,抬头一看。竟然是那平时一脸凶态的班主任。她拍了拍我的脑袋,那双手如同拥有法力一般觉得头不再那么晕了。她又拿出一碗面条递给我,我的心好似被棉花糖充斥着暖暖的,软软的。
在那段时间里班主任好像换了个人,那一刻我才懂得班主任的良苦用心,她总是默默地关注我们,在我们困难时伸出天使般的一双手,那一刻我们都知道错怪了老师,老师并没有像别的老师一样,而是换了一个方法,用心灵的眼睛去了解关心我们,并不是真的讨厌我们。
在那一天,我真正感觉到了温暖。