渴望长大作文
“我不想我不想不想长大,长大后世界就没有花;我不想我不想不想长大,我宁愿永远又笨又傻。”我的朋友哼着小曲,问我:“阿娣,你喜欢长大吗?我可不喜欢,我很怀念童年时的时光,无忧无虑。不用面临考试,没有苦恼,没有压力,多好啊!”是的,我当然也喜欢这种生活,可是,我更渴望长大!
一天晚上,妈妈洗头后,要我帮她梳理一下头发。我拿起梳子,轻轻地梳了起来。突然,我瞟见了妈妈原先那茂盛的黑发里,悄悄地冒出了几根白发,在灯光的照耀下格外耀眼。我急忙拔掉了妈妈的白发,我好难过。妈妈日夜为我操劳,才会让衰老有机可乘。是我,催白了妈妈的黑发……
“咳咳,”爸爸又咳嗽起来。爸爸每天晚上为了工作而熬夜,多少次,我看见爸爸的眼圈黑黑的;多少次,我看见爸爸累得睡了。而每次当我劝爸爸不要那么拼命,爸爸总是微笑地说:“不要紧,我不累,你快去休息吧!”那笑容,是爸爸为了不让我们操心而勉强挤出来的。我看在眼里,疼在心里,可是我却无能为力。
我渴望长大,因为只要我长大了,就可以为这个家出一点力,让爸爸妈妈能够轻松一下,为爸爸妈妈减轻负担!
为了爸爸妈妈,我在漫漫学涯里,长长的学习道路上,努力地拼搏,勇敢地挑战!我一定要让爸爸妈妈不再那么辛苦,不再那么累。