钓龙虾作文
今天是一年一度的“五一”劳动节。爸爸妈妈决定带着我和姐姐一起去农家乐玩。
来到农家乐,我们便看到,里面的景色十分的美丽,茂密的树丛,娇艳的花朵,绿绿的田野,柔柔的柳枝,一切都让人感到春姑娘的伟大。我们一家正看得起劲,突然,我看见有一群小朋友在大人的带领下去钓龙虾,出于好奇,我和姐姐便道老板那里买了 两根钓“虾”杆和钓虾用的田螺肉。
开始钓龙虾了,我和姐姐把田螺肉捆在“虾”线上,再把线抛进小河里最后是慢慢的等待龙虾的上钩。
我等了许久也不见一只龙虾来吃田螺肉,正在我失意的时候姐姐安慰我说:“妹妹,钓龙虾和钓鱼是一个道理,要有耐心,龙虾才会来吃你的田螺肉。”听了姐姐的话,我似乎有一点放心了。就在这时,我看见我的钓“虾”线在动,于是,我使劲一拉,一只挥舞着大夹的鲜红的大龙虾出现在我的面前,看着这只大龙虾,我心里比吃了蜜还甜。姐姐看了也眼红,突然,姐姐的也动了一下,拉上来一看,是和我一样的一只红色大龙虾,我和姐姐都高兴地笑了。
接着,我和姐姐先后钓起了10只小虾崽,8只红色大龙虾。看着我们自己的劳动果实,我和姐姐都只能用一句话来形容:心里比吃了蜜还甜,比捡了钱还高兴。