钓龙虾作文
今天,我和小伙伴们一手拎着小水桶,一手拿着钓竿,到家附近的小溪边钓龙虾。
小溪的水又浅又清,连水底的石头都看得清清楚楚。我选了一个位置,看到水底有块翘起的大石头,我想那石头底下就是龙虾的洞穴吧!果然,当我把钓饵放在那儿,一会儿,一只龙虾探头探脑地出来了。我很激动,心里想:它看见一块新鲜的肉,肯定会大吃一顿,那我就旗开得胜了。可是,这只龙虾真狡猾,它吃食很小心,总是用它那力大无比的钳子先碰一下,然后赶紧往后退,接着再碰一下,再退,直到觉得没有危险了,才用两个钳子捧着吃起来。可是,它万万没想到,正在它吃得津津有味的时候,就不知不觉中成了我的俘虏了。当我把它从水里拎起来的时候,它还紧紧地夹住那块肉不放,吃得正香呢!真好笑!
我把这只龙虾扔进小水桶,蹲下来,仔细地观察它。这只龙虾披着红袍,眼睛睁得大大的,两条触须不停地晃动,一对大螯左右挥舞,气愤的样子,好像要找我决斗似的。
就这样,我们钓了一个下午,收获还真不小呢!