钓龙虾作文
我从小就喜欢钓龙虾,大概和我小时候生活在农村有关。
我喜欢钓龙虾,不是因为喜欢龙虾,也不是想在餐桌上添一道好菜,而是想享受钓龙虾的乐趣。我经常在辛苦之后抓一只龙虾,然后把那些小东西放回河里。因为我一直以为只有在大自然中才是快乐的,我没有伤害这个可爱的小精灵,也没有“侵犯”大自然。有人可能会说:“既然热爱大自然,热爱这些小生物,就不要去钓鱼。”我不能这么说。哪个孩子不喜欢玩?偶尔会养几只小虾,放在鱼缸里,看着它们自由发挥。真的很有趣。
当我放长假的时候,我经常钓鱼。五一假期真的很无聊。以前的同学一个个离我很远。他们有的在旅游,有的在走亲访友。当我不能呆在家里时,我请一些人去钓龙虾。
今天叫了几个朋友,带了钩子,杆子,水桶,浩浩荡荡来到运河。我找了个凉快的地方放饵,开始钓鱼。
龙虾钓鱼也是一门技能!毛毛的狂躁者必定失败。龙虾是个很狡猾的家伙,没经验的人会抢着先勾搭上,虾早就跑了!你被抓住后,虾会找你麻烦,把你的鱼钩拖进洞里,或者把它缠在破鱼钩上,让你的鱼钩掉线。这些烦恼往往会让你不耐烦。只要卷起裤子,跳进湖里,沿着石墙感受——。这是一个心急的捕虾人。
我呢?受够了被忽悠,从不着急,慢慢钓,静静等龙虾上钩。
看,钓龙虾多有趣啊!我爱钓龙虾!