第一次买菜作文
每个人人生当中都有很多的第一次,第一次做饭,第一次洗碗;第一次去游乐场;第一次一个人睡觉。今天,我要尝试第一次买菜。
清晨,当第一缕阳光照向大地时,我就起床了,为什么要起床这么早呢?因为今天我要去买菜。到了菜市场后,我拿出纸条,这是我要买的菜。我先去买土豆,可是当我要买的时候,我傻眼了,那一些土豆要不烂了要不不新鲜。我连续看了几个摊位都是这样。你问我为什么知道那土豆新鲜不新鲜,你看,这个土豆它身体上全是洞,你看,那个土豆,似乎已经在这好几天了,身体都散发出淡淡的臭味了。我好不容易买来了几个土豆,可是,我刚跨出一步,就摔了一跤。人没事,可是土豆早已变成了土豆泥。我当时哭笑不得。
之后,我又去买瘦肉,毕竟是第一次买菜不知道好坏,只有叫老板帮我选了。买完这俩样东西后,我便回家了。回到家后,妈妈直夸我能干。我心里都不好意思了,毕竟我还摔了三个土豆,幸好我丢了,不然肯定被骂。