第一次买菜作文
星期六上午,我起床开始吃早饭,这时我看见了妈妈出门买菜,我连忙跑过去说:“妈妈今天我去买菜吧!您休息休息。”
妈妈给了我六十元,我一进菜市场,人山人海、热闹非凡。我左边是卖菜的,右边是卖肉、虾和鱼的,我想了想,还是先买肉吧!我看见那块新鲜的肉,兴奋地小心肝都快跳出来了。便问:“叔叔,多少元一斤?”他说:“六元一斤。”于是我买了那块鲜肉。又去买了一些大龙虾,可是在挑选的过程中一个大龙虾夹了我的小指头,我痛得哇哇大叫。
接着我又去买青菜。那位老婆婆说:“2元一斤。”我一听挺便宜的就买了3斤。最后我买了妈妈爱吃的青菜,我爱吃的大龙虾和爸爸爱吃的肉,一看口袋只剩10元了。
第一次买菜真是太开心了呀!