小笼包作文
一个暑假的一天,我和妈妈坐火车去上海玩,坐了十二个小时终于到了。下火车了,上海站可真大啊,漫长的旅途早就让我饥肠辘辘,于是我一下火车就闻到一股很香很香的味道。
我定睛一看,看到了那有一家小笼包店好多人在买,我连忙和妈妈说想要吃那家的小笼包店。看着排着长长的队伍都是买小笼包的人,我就纳闷,那家小笼包店有那么好吃吗?路过的人都说这家店是在上海很有名的店,小笼包也是最好吃的一家。听着别人都这样说我也很想吃一次,看看是不是人人说的那么好吃,于是我们到后面排队。过了一会儿我们排到了,终于买到了小笼包。一开始弟弟不是很喜欢吃小笼包的,因为一口咬下去,弟弟嘴巴不小心被烫着了,都发红了,但是小笼包应该是先吃一小口的,吹一吹稍微凉了,再接着吃。
小笼包是圆形的,虽然看起来小小一个,但是味道真的是好吃极了。外表的颜色是白色的,形状像一个圆圆的小球,在用面粉搅拌均匀后,在进行发酵擀皮,一步一步的包出来的,而小笼包的内馅儿是用新鲜肉和大葱组成的。
美味佳肴,这个小笼包我也很喜欢,是我在上海最喜欢的食物。