小笼包作文
俗话说“民以食为天”。我们南京有许多的风味小吃,我最喜欢吃的要数小笼包了。
小笼包闻起来香,吃起来就更不用说了,(.)米白色的面皮包着香喷喷的肉馅,吃起来还有汤汁呢!
我经常和妈妈一起去吃回味的小笼包,小笼包的做法看起来很简单,先把面皮擀平,再把调好的肉馅放进面皮里,用手一捏一个小巧的小笼包就可完成了,把做好的小笼包放到蒸笼上蒸熟就可以吃了。虽然小笼包的做法看起来简单,可是要做到色香味俱全可不是件容易的事。我入神的看了半天,妈妈喊了几遍我都没听见,服务员把热气腾腾的小笼包端上来,我才回过神来。吃小笼包时醮醋吃味道会更加美味,喜欢吃辣的客人也可以放上一勺红红的辣油,别提有多美味了。
吃小笼包时还是有技巧的,不然汁可能会全漏了,“轻轻提,慢慢移,先开窗,后吸汤。”我总是喜欢把汤汁先吸掉,然后连皮带肉一起吃,真是美味极了,它的香味已经把我肚子里的馋虫色引出来了,我慢慢提起小笼包,轻轻一咬一吸,那浓汁就流到了我的嘴里,我一边醮着醋一边细细的品尝它的美味。
南京的小笼包色、香、味俱全,让人唇齿留香,垂涎欲滴,你一定要去品尝哦!