小笼包作文
中国素有“美食之乡”的盛誉。北京的烤鸭、内蒙古的小肥羊、西安的羊肉泡馍、山西的刀削面……五花八门,琳琅满目,看也看不完,吃也吃不完,让你应不暇接。在这么多香甜可口的美食中,最让我喜爱的非小笼包莫属了。
小笼包是我国著名的小吃之一,它不仅外形小巧玲珑,而且内馅鲜美,这也是我喜欢吃的原因。
这不,星期天我和妈妈上市场买菜,便缠着妈妈买几笼小笼包。回到家,我把盖子打开,笼里的热气直往上冒,白嫩嫩、热气腾腾的小笼包,就像是几个可爱的娃娃一样正围在一起说着悄悄话呢!我迫不及待地想尝尝鲜。妈妈看出了我的心思,就说:“快吃吧!你这馋嘴的小花猫,口水都要流成河了!”听了妈妈的话,我拿起一个小笼包,轻轻地咬了一口。哇,这在我口中简直是人间美味,实在是太好吃了,皮儿又薄又脆,仿佛一碰就破。馅儿的香味浓厚,久久地在我的心里荡漾,让我回味无穷!
无论是小笼包还是其它一些美食,都是我国劳动人民勤劳和智慧的结晶!