小笼包作文
我很喜欢吃小笼包,我好想自己做一锅小笼包呀!我恳求奶奶让她教我做小笼包。
奶奶告诉我小笼包是要包的小,但也不要包的太小,要不然就只能吃到皮了。
首先得和面。把面粉撒在碗里,倒上热水,加上酵母,然后在碗里迅速搅拌一会,直到搅拌的不黏手为止。下一步是用保鲜膜(或者小锅的 盖 子都行,只要把面罩住就行)把面罩住,把面醒上2~3个小时,
接着准备馅要用的原料:1、把肉切成丁,2、把胡萝卜切成丝,3、把豆腐切成丁。我不小心把肉切成了渣,因为我每次都嫌太大,我又不小心把胡萝卜切成了粗条,·······我有些泄气了,奶奶鼓励我说;“没事的,多试几次就好。”奶奶这番话又让我有了信心,我试着把胡萝卜一点点切丝,我成功了!我高兴地跳了起来。我小心翼翼地切着豆腐,我没有切破!
最后包小笼包:我把面擀成一片片薄片,把做的馅包在里面又捏成一个好看的图形,就这样,我做了一锅的小笼包。蒸了15~20分钟香香喷喷的小笼包就出锅了。
我迫不及待地用筷子夹了一个小笼包,真好吃呀!一咬满嘴流油,口味鲜嫩,可口美味!