小笼包作文
小笼包是我们这儿的风味小吃。
小笼包长相并不特别。远看时,好像是一颗颗大珍珠,近看时外表很平常,表面是一层白色的皮,中间有一个突出的头,有点儿像座山,整体看可以隐隐约约看到里面的肉,虽然外表普通,但是也令人垂涎三尺。 小笼包的做法其实很简单,趁客人们还没来之前就要开始做了,第一步就是先要揉面,做小笼包的皮,揉完后再把它做成圆这样把肉包起来的时候就方便多了。小笼包的皮准备之后接下来就是做里边的肉了,做肉时要准备一个放肉的盆子,再把一些肉把它切成丝丝粒粒的。做小笼包最主要的就是放在里边的料,料调得好才会小笼包好吃。肉和料调好后就开始包了。包完后就可以放在蒸笼里蒸了,过了一会儿小笼包就这样做成了。 吃小笼包时,我先用筷子把皮瓣开让里面的汤汁出来然后再连着皮把它咬着吃下去。不管是皮还是肉味道真是美味极了。
有一天我吃小笼包时,由于肚子太饿,看见小笼包又馋得嘴里直流口水,迫不及待地想吃,结果因为太急一口咬去滚烫烫的汤水直流我的口中,舌头突然这么一烫,然后急的把它咽了下去,弄得喉咙也烫到了就因为如此我的舌头过了好几天才好呢!不过我还是依然那么喜欢吃小笼包。