不期而遇作文
漫漫人生长路,若一把铭壶加入二月的新绿,添上三月的春光,迎着四月的一蓑烟雨,尽收五月的醉人和风,造就六月香醇的好时光!哪怕只有七座小楼,八棵梧桐,九围深院,亦可以十全十美。在这条路上,总有一些人提着灯,亮着影与我们不期而遇。
亲情,永生相伴!从出生到母亲怀中,手术台的灯照亮了我新生赤裸的身体,父母用慈爱的眼神望着我__这爱的结晶。那一瞬,我与亲情在成长之路上不期而遇,记忆中总是有一个熟悉的画面,模糊又温馨:那是一个湖,湖中一叶孤舟,并不孤寂,舟上是我和母亲,我倚靠在母亲怀中甜蜜地笑。母亲的发丝被清风吹拂着,柔和而又美丽,像亲情与爱的童话,这份亲情永生相伴!友情,天长地久!从蹒跚学步的婴儿到健步如飞的少年,成长总是需要陪伴,从第一个微笑到最后的牵手,每一个过程都是命中注定,无法挽留。还记得少时坐在门前的大榕树下,邻家少年爽朗的笑声使我嫉妒,那是我第一个也是最好的朋友,他的出现改变了我人生的色彩,他清脆的一声:"要一起玩吗?"使我至今难忘,现在回想起来,就算刚出生婴儿的第一声啼哭,也没有它来得纯真!爱情,充满感动!十岁的冬天,在放学的路上,一只半大的小狗在寒风冻的瑟瑟发抖。我与它"一见钟情",藏在怀中带回家里,擦干净发现那是一只小土狗,莫名中有一种怜惜之情拥上心头,在父亲的沟通下,母亲终于同意留下了它。和那小小的毛茸茸的肉团腻在一起,是我每天最大的期待!
在我的成长之路上,和亲情,友情,爱情不期而遇。每一段情都使我内心温暖,充满着感激!天若有情天亦老,人间正道是沧桑!