不期而遇作文
人的一生中会经历许多不期而遇,也许它们很平常无味,也许它们意义重大。不期而遇,能促成一对美好姻缘;不期而遇,也能成就美丽梦想......
三年前,一位小学五年级的小祺同学对吉他兴趣正浓,每天放学后会去琴行练习他的宝贝吉他;在同一个校园里,还有一位四年级的小旭同学,却对贝斯那后重音情有独钟;在东城区的另一个小学里,有位二年级的小弟弟小开同学,却是架子鼓的超级迷,鼓龄已有三年了!那年的我,在琴行的老师指导下练习声乐,唱歌是我的第一爱好。那一天下午,我正练着歌,琴行的门口探出个脑袋,后来挤进半个身子,和背后背着的吉他。老师对他点点头,示意进来等候。我仍在练习着《童年》那首歌,坐在旁边的大脑袋羞涩的问老师:我能弹给他唱吗?这么随意的就搭档上了!隔壁教室的小脑袋背着重重的贝斯站到我教室的门口,为我们鼓掌起来了。“看来也是位同道中人呀,进来呀!”老师笑着说。就这样,三个人愉快地熟识起来!我们玩的正起兴,老师接着电话走了过来,问我们是否愿意合作上淮安台的少儿春晚,突然间我们觉得天上掉甜饼了!老师开心的告诉我们,你们是商量好今天来认识的吗?这么巧接来这样一个好机会,电视台的春晚要上个儿童音乐的节目,会推荐一位小鼓手,这样你们仨再加个鼓手就能组成个乐队啦,哈哈哈!就这样我们四个同一个城市互不认识的四个娃,在魔乐琴行里认识了、组队了,成了兄弟了。在老师的悉心指导下,精心排练了《童年》,成功首演在市电视台的少儿春晚的舞台。大家来自不同的地方学习了音乐,虽然有不同的年龄却能这样志同道合,大家更珍惜着彼此间的兄弟情,每一次排练都非常认真,终于在20xx的5月1日,我们凭着汗水和着的努力,站在了国际迷笛音乐节的舞台,成为淮安首支站上迷笛音乐舞台乐队!
我们相信,有舞台就有绽放的精彩!迷笛的舞台也成为了我们梦的起点!我们不期而遇,成了兄弟!我们与迷笛不期而遇,更坚定了我们的梦想!