竞选班长作文
我热爱生活,也热爱生活中那些细小的镜头。正是因为它们,才使我受到了许多启示,许多教育。每当我遇到挫折时,我会想起那一个个令我深思、令我难忘的小镜头。
我和子鱼是一对非常好的朋友,我是三班的班长,他是四班的班长。这个学期,我们竟然被分到同一个班了。一天,我对他说:“子鱼,后天就要竞选班长了,快鼓励我呀!”他却瞪了我一眼,说:“文博,我并不愚蠢,我的班长经验比你好。”我却反驳道:“凭什么经验好久能当班长?你还想跟我争?没门儿!我成绩比你好。”正当我们俩吵得不可开交时,王老师发出猴子叫声一样的声音嚷道:“你们俩怎么还在这里,别人早就走了!”今天回家时,我感到寂寞,因为我平常都是和子鱼一起回家的。
到了竞选班长那一天,我为了演讲稿费了许多心思,却发现子鱼在那帮忙扫地,我也赶紧过去帮忙拖地,子鱼见我学他,便大叫:“你是不是故意的呀,我们还没扫好,你就拖地。”同学们纷纷点头,下午竞选时,以投票的形式来决定的,同学们投好票了,唯独我没投。我在想投谁呢?最后,我也交上去了。老师宣布结果:“梁文博同学和周子鱼同学,同时担任班长之位。”我投的人其实是子鱼。得知消息后,子鱼问我:“你为什么投票给我?”我说:“我们不是朋友吗?”
假如我们没有和好,我们的友谊就会被永久撕裂。所以人与人在生活中要懂得谦让,友谊永远是排在第一位的。