竞选班长作文
今天下午的一节班会课,戈老师说要竞选班干部,本来连一根绣花针掉地上的声音都可以听得一清二楚,顿时,像炸开了锅似的七嘴八舌地吵个不停……
这次,我要竞选的是班长。可是,我看到我们班赫赫有名的谢彤也要竞选,我一想:完了,完了,谢彤也要竞选,那我岂不是完了。
谢彤是一位文静优雅的女孩,连续3年都是班长,可不好对付呢!
首先,戈老师十分严肃地说:“我现在先向大家说明一下这次竞选的规则:讲台上面的同学面对黑板,我给下面的同学每人一张白纸,你们把你们想投票的那个同学的名字写在白纸上,然后交给我,听明白了吗?”
“听明白了!”全班同学异口同声地回答道。说着,戈老师每人发了一张白纸。过了一会儿,同学们纷纷写完了交给了戈老师,等交齐后,戈老师便开始统计起来……
现在到了紧张万分地公布票数的时候了,上面的同学一个个都是面无笑容的,而下面的同学却在窃窃私语。
上面的同学有的像是被“定”住似的,有的同学则四肢发抖,脸色苍白,看得我眼花缭乱。
现在,开始公布票数,唐嘉炜16票,谢彤20票……我心想:怎么还没有我,我会不会选不上呢?忽然,戈老师说:“朱文灏35票,他是我们这学期的班长!”
竞选结束了。老师同学们那么支持我,我一定不会辜负他们的!