操场上作文
阳光明媚的一天。老师宣布带我们玩一个游戏,我们高兴地又蹦又跳,还有的同学大声地喊:“耶!”
游戏开始了,老师说:“今天我们走独木桥,只能走操场上的这条白线。如果不小心走到绿色的部分,就算掉进河里了!”一开始,同学们还是小心翼翼地走过去,但到后来同学们的胆子都变大了,几乎都可以箭步如飞了。这样子,有些同学就觉得没意思了,要求老师加深难度。老师说:“好,现在这架独木桥,两个人同时面对面过,这时也不能掉进河里!”
第一轮开始的时候,两个同学走到桥中央时不动了。围观的同学也在想着,如果下一轮轮到自己该怎么办。这时,两个同学中的一位同学从另一位同学身旁越过去了,但是他的脚抬起来的时候,也没法找个支撑点,没有及时踩到独木桥上。所以,第一轮宣告失败。
第二轮,老师选了我和胡裕琪挑战独木桥。我们和第一轮一样,也是走到桥中间就不动了。胡裕琪想到一个好办法,就是她蹲下来,让我从她身上跨过去。可是我怕踩到她,还是没敢动。最后还是和第一轮一样,跳进“河里”认输了!
下一轮两位同学对战,开始一位同学就蹲在起点不动了,等另外一位同学走过来。我心想,我咋就没想到呢?于是我在一旁绞尽脑汁,又想出一个好方法可以过桥。两位同学先走到桥中间,一位同学趴在桥上,另一位同学把鞋脱了,从他身上爬过去。这样应该也可以成功过桥吧,只不过有点复杂。
老师最后对我们总结说:“以后课间要多玩这些动脑筋的游戏,这次大家都表现得很棒!”我听了很兴奋,希望以后都是晴天,就可以多多玩游戏啦!