操场上作文
在去年的暑假,有几位同学去了“五+四”,提前到了初中,好久未见的我们,便约了全班女生在今年寒假去母校相见。那天的天气虽然很冷,但是有了这份深厚的友谊却很温暖。
“啊!快看,她们在那!”一声清脆而有力的叫声从远处传来。我们站在操场上,刚聊着她们几个,嗨,这可是说曹操到曹操就到呀!她们手牵手,肩并肩,从远处向大家快速奔来。每个人都给对方一个深情的拥抱,并互相打量着对方。
“嘿,李瑶瑶你怎么变黑了!”“呀,佳璇你长高了好多啊。”好久不见,大家都发生了不小的变化。
我们接着到了后花园,大家围成一团,我和欣然聊起了关心的话题,“知涵,你在学校过得怎样?作业多吗?在那你又交了那些新同学呢?”……反正啊,有一连串的问题问不完。她们在那生活了一段时间,变得成熟多了。知涵同学像一个“老师”一一讲述着她在学校的故事。她说:“我们有一个军训,每天早上起来要跑800米,都快累死了。不过可以强身健体,在那儿独力性要强,洗衣要自己洗,我在那生活算是有了一个大改善。”听完她的话,我好像收获了不少。
后来,大家又各自讲起了在学校发生的趣事。有个同学为了搞气氛,讲起了以前在学校的一个故事,“你们还记不记得,有一次我们班有几个同学表演课本剧,徐煊翔居然演长发公主,他的发形真搞笑……”大家回忆起来,个个捧腹大笑。
整整聊了一个下午,我们又放松了一下身体,打了会儿羽毛球,相聚不亦乐乎!最后,我们全体拍了一张集体照,摆出各自的造型。我和最要好的佳璇拥抱,拥抱,再拥抱!要走了,大家还是恋恋不舍,同学之间的友谊多深哪!