操场上作文
“哈哈哈,我们赢了,我们赢了……”操场上传来我们的笑声和欢呼声。这是怎么回事呢?原来是我们班上体育――踢足球。
这节体育课,老师让我们自由活动。我们男生就抱着足球到足球场上踢足球。
刚开始,我对的王宇欣带球冲进敌方的领地。眼看就要进球了,刘楚枫突然从一边闪出来,把球“抢”走了。王宇欣大叫:“伟灿、广耀、宏宇,把球断给我!”刘楚枫把球控制在脚下,王伟灿冲过去扑向刘楚枫,刘楚枫迅速把球传给了许铮锐,王伟灿扑了个空。这时,我想许铮锐球技高超。在这里,除我以外,很少人可以拦住他的球,怎么办呢?我眼珠一转,想出了一个万无一失的办法。我对陈宏宇说:“你只要去抢许铮锐的球就好了。”没人知道我到底想搞什么名堂。
果真不出我所料,许铮锐看见陈宏宇抢球,就把球传给刘楚枫。这时,我以迅雷不及掩耳之速度冲了上去,奋力把球抢过来,传给王宇欣,并大声喊:“王宇欣,接球!”只见,许铮锐的笑脸消失了,露出了焦急的神情。转瞬之间,林银杈跳了起来,想拦住球,可是球硬是要与他作对。林银杈跳了起来,球落在他脚下。他一落地,球就弹到王宇欣的脚下。王宇欣来了个“远程抽射”。敌方守门员想拦住球,却差0.1厘米没有成功。
接下来,我们采取拖时策略。过了一会了,就下课了。我们这一队同学们欢呼雀跃,大家抱成一团,哭着,笑着……