这儿是一个清净美丽,让人向往的地方。
天空湛蓝湛蓝的,就像是刚刚用清水洗过的蓝宝石一般。天空中,几朵白云时而像几只绵羊,在悠闲地散步;时而像几只小白兔,在快乐地玩耍;时而像……
远处是层层叠叠,连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。山脚下,一棵棵松树笔直地挺立着,就像一位位小士兵,穿着深绿色的军装站立着,保卫着大山妈妈。
近处的树木更像一朵朵绿色的云,从大地上升起。一阵阵微风吹过,发出“沙沙沙”的响声,就像是美丽的树木姑娘正在唱着《春之歌》呢!一棵棵小草从泥土中探出了绿色的小脑袋,好奇地张望着这个神奇的万千世界。一阵春风吹过,小草们就手拉着手,跳着优美的《春之舞》。河边一朵朵五彩缤纷的花儿竞相开放,白的如雪,粉的像霞,红的似火,黄的赛金。一群可爱的小鸟一会儿飞到这棵树上,一会儿飞到那棵树上,一会儿飞到地上觅食,一会儿又飞到地上“叽叽喳喳”地唱起欢快的歌儿来。几只小白兔像几个雪白的绒球,一对长长的耳朵,竖在圆圆的小脑袋上,就像两把精美的折扇,它们一会儿聚在一起窃窃私语,好像在开秘密会议;一会儿三三两两东躲西藏,尽情地玩起捉迷藏来;一会儿好像发现了什么敌情,“嗖”地跑回了家。
小河哗啦啦地唱着歌儿,流向了远方。几条调皮的小鱼在水里一会儿争相恐后地游起泳来,一会儿悠闲地吐出各式各样,大小不一的泡泡,一会儿又活蹦乱跳地从水中跃起……仿佛正在开热闹非凡的运动会呢!
在这儿走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢!