顽强的生命作文
有人说:“生命像一首诗,谱写了喜怒哀乐!”有人说:“生命像一支歌,歌唱了美丽的梦想!”可是,生命到底是什么呢?
这原本是个平静的下午,课间休息,我坐在教室里看书,突然听见有人喊道:“有鸽子受伤啦,大家快来看!”同学们一窝蜂的冲出教室。原来,有一只鸽子正有气无力的躺在走廊上,嘴里还流着血丝。看着奄奄一息的鸽子,我们不知怎么办才好。
有的同学叫来了吴老师,可是一向无所不能的吴老师也束手无策,吴老师稍稍迟疑片刻,果断的说:“同学们,来,我们把它移到一个安全的角落,看他能不能好起来!”刘子煜自告奋勇地说:“让我来!”他小心翼翼的抱起这只受伤的鸽子,轻轻地把它放在了教室的走廊角落。
就在一节课上了一半时,坐在窗边的同学喊了一声:“老师,鸽子飞到阳台上去了!”我们又惊又喜,涌到教室门口。只见鸽子果然站在阳台上,听到动静,她扑扇了几下翅膀,终于飞了出去,虽然飞得又低又慢,但是越过了诚信广场,飞到了操场上那片张树林里。
我仿佛看见了一个顽强的生命划过一条极其优美的弧线。这就是生命,一个永不放弃、顽强的生命!