滴水观音作文
Hello!大家好,我叫滴水观音。我穿着一身碧绿碧绿的大衣,长着两根淡绿淡绿的杆子,比水仙还有秀美典雅哩!
我还没长叶子的时候,就来到了小主人家,她家有婀娜多姿的水仙,有郁郁葱葱的吊兰,还有千娇百媚的朱顶红。这些花看到我来了,起先很瞧不起我,不过我想:等我长成苍翠挺拔的滴水观音后,你们就会羡慕我的。
啊哈,过了一段时间,我终于长出了嫩芽,我旁边的妹妹也冒出了小牙,从此,我俩相依为命。渐渐的,我和妹妹长高了,长大了——肥肥的叶子像两把大伞挡住了身旁吊兰的阳光,大家再也不敢瞧不起我啦!
可是由于我一个劲儿往上长,营养却跟不上了。一天起床后,我舒展自己细细的腰时,发现我花盆里的土壤发霉了,我的根部有点发黄。妹妹则更惨——细腰已经断了!“呜呜”,我失声痛苦起来,希望小主人能听到,快快把我搬到太阳下去吸收阳光,补充养分。