滴水观音作文
今天,爸爸从花卉市场买回家一盆滴水观音。
远远的看上去,滴水观音有着大大的树叶,细长的枝茎,隆起的根部就像一棵小小的椰子树。一阵风吹来大大的叶片,象蝴蝶的翅膀一样翩翩起舞。滴水观音长的很快,把老叶子用刀切下来,新叶子很快就长出来了,一根滴水观音可以分成3片叶子,新长出的叶子苍翠欲滴,绿的那么干净,不掺杂任何的杂质。它有着挺拔的枝茎,细长的枝茎中蕴藏着坚忍不拔的体魄,不管叶子长得再大再沉,也不曾弯下自己的腰。高高隆起的根部深深的插入土壤,为自己的成长汲取养料。每天当我学习疲倦的时候,看一看滴水观音那挺直的枝茎和翠绿的叶片,总能给自己一个清爽的好心情,并且能够保护自己的眼睛。
爸爸告诉我滴水观音的名字是因为每天早上它的叶子上都挂满了水珠,而且它的根、茎、叶都能治病象观音一样造福人们,所以才叫做滴水观音。我听了以后,心里默默的说:“可爱的滴水观音,我会好好的照顾你,让你幸福的长大”!