我笑了作文
看见那在广场中跳动的身影,我笑了,谁说老人不能“返老还童”,谁说老人不能做不属于自己的事,站在广场上,看见广场中那抹熟悉的身影,我再次笑了。
奶奶已经60岁了,脸上已经布满了皱纹,却依旧那么爱打扮,用“大宝300蜜”,不穿素雅的衣,却偏偏挑些花的、红的穿。不过,经过这一打扮,那蜡黄的脸变的白嫩多了;穿一件红毛衣,还真年轻了20岁。
不知何时,有了叫老年扭秧歌队,奶奶硬是参加了,说什么要“老树发新叶”那天我刚刚从梦中睁开眼睛,外面的天还只有一点点亮光,来到客厅,就看见奶奶早已穿好衣服,在客厅了扭上了,左一摇,前一步,后一脚,还挺来劲。
“奶奶,你一大早干什么呀?”我问。“我正复习昨天的舞步呢,待会要去广场上练一练。”姥姥答道。“您都这么大的年纪了,还扭什么秧歌,在家里休息休息多好。”奶奶立刻返驳道:“啊,就许你们年轻人跳舞玩乐,天底下哪有这样的道理!”这一番话说倒说得我压口无宫了。奶奶扬起了胜利的笑容,一看钟表,“哎呀,时间到了,我要走了。”姥姥慌忙的说道。姥姥像有什么十万八千里的急事,急匆匆的走了。
吃完早饭,无聊的我东走走,西走走,呼吸呼吸新鲜的空气,不知不觉,走到了广场,咦,奶奶不是说要在广场练吗,我正好瞧瞧,奶奶跳的咋样,我心里想到。说起来惭愧,我从来没有看过奶奶跳舞呢。寻找那抹熟悉的背影,只见她伴着音乐音乐的节奏,身体左摇右摆,两只手在腰间来回的甩,看见奶奶跳舞的身影我笑了,愿奶奶永保持那颗年轻跳动的心……
天空中一轮红日冉冉升起,万丈光芒洒下下大地,望着沐浴在金光中的老人们,看见那抹身影,我再次笑了……