第一次炒菜作文
每次吃到香喷喷的菜,我就总想:这菜是咋做出来的呢?可我的另一面总想:不就是加点油,炒两下子么,有啥难的。
一直到一次。有一个星期天,爸爸说要教我葱炒鸡蛋,我高兴极了,结果刚干就出了点问题,我不知道咋打鸡蛋?放多少油?是先放葱还是先放鸡蛋,还是一块放?……数不清的问题困扰着我,我只好问爸爸。爸爸讲了以后,我才明白,放好油一后,爸爸不让我炒,说把油烧热了以后再炒,可见连炒菜也有这么多的讲究……菜做好以后,我先给我的“教官”尝了一口,他津津有味的吃着,说:“挺好吃的,不咸不淡,刚刚好!”奶奶也说做的好。他们给我了很大的鼓励。
通过这次炒菜,我明白了一个道理:做什么事都有讲究,没有不努力就能做好的事!