之前看妈妈烧菜,老想试一下,可每一次都被妈妈以还小拒绝了。此次,教师让我们布局了一道十分尤其的工作:给爸爸妈妈炒一次菜,终于还有机会当“大厨师”了。
回家和妈妈商议后,决策做一个非常简单的炒鸡蛋。因此,学着妈妈平常的模样,先把鸡蛋敲破,再放进菜盘里,再敲的全过程中,因为幅度把握不太好,鸡蛋一直一不小心捏破,撒得到处都是,要我手足无措了一阵,随后开启液化气把火给点燃了,锅里放入油,等油热后,就把拌和好的鸡蛋给倒入锅里,再翻炒的全过程中锅铲一点也不听我的话,眼见就需要成荷包蛋了,一旁的妈妈赶快拿过铁铲帮翻炒了一下,又加了一点火锅配菜奋发进取,再加上盐、生抽,一转眼一道美味可口的炒鸡蛋就起锅了。闻一闻,还好香,妈妈尝之后,毫无疑问了我的技艺,我内心但是乐滋滋的。
根据此次烧菜,我明白了,即便 是炒一道简易美味可口的菜,也是要投入许多的艰辛,之后可不可以老是挑三拣四了。