精彩的篮球赛作文
傍晚,爸爸带我去体育馆看篮球赛,那是我第一次现场观看比赛。
到了体育馆里,偌大的体育馆里座无虚席,我和爸爸赶紧坐到自己的位子上。我的心情异常激动。再过10分钟,比赛将要开始。那是浙江队和福建队的比赛。大家都在议论两个队的整体力量,有的在猜测哪个队将夺冠。谁都知道这将是一场扣人心弦的战斗。球场内,队员们各个精神抖擞,各个生龙活虎,都在积极做准备活动,有的伸腰踢腿,有的带球投篮。看得出,他们每个人心里都装着一团火,决心为自己的队争得荣誉。“嘟……”,随着清脆的哨声,运动员们整队上阵,立刻展开了激烈的竞赛。场上队员你争我夺,篮球飞速地穿梭。随着篮球每一次进筐入网,都立即迎来一阵掌声和欢呼声。运动员们听到了喊声,得到了鼓励,更加来劲儿了,激烈的场面令人眼花缭乱,漂亮的竞技使人心旷神怡……双方旗鼓相当,比分交错上升,85比87浙江队的8号一个漂亮的三分球。福建队的9号带球过人,在对方的阻拦下他往高空一扔,想把球传给队友,因为他急于求成,猝不及防,又被浙江队的5号抢去。他快速带球,突破防线,奔向球篮,一扬手干脆的把球投进球篮。88比92,哨声响起,比赛结束,浙江队赢了。我和爸爸缓缓走出体育场,外面星光灿烂,繁星点点,秋风吹拂着我的脸。真精彩的球赛啊!
比赛已经结束,我却意犹未尽。