烧饭的作文
今天一大早我便早早地起了床,做作业,做好作业我便看电视去了。
到了烧中饭的时候,我去对妈妈说:“中饭今天由我来烧吧?”我的妈妈听了沉思了一会儿,然后对我说:“好吧。”我听了连忙洗了手,马上就去淘米,我先用清水洗了洗米,正准备放进电饭锅时,妈妈走了过来,亲切地对我说:“文科,你不能这样直接放到电饭锅里,而是要把浑浊的水倒掉,装下清澈的水才能开始煮饭。”我听了连忙点头按照妈妈刚刚说的进行了。
到了吃中饭的时候,爸爸问:“儿子,听你妈妈说,今天的饭是你烧得?”我说:“是啊,爸爸快尝尝我做的饭吧。”爸爸连忙吃了一口,笑咪咪地对我说:“还行。”
我就低下头吃了口饭,一吃,啊!真难吃啊,原来我煮得饭不像饭,是爸爸在安慰我啊。,烧饭也有这么大的学问呀!原来是我把水放了太多了!