烧饭的作文
昨天晚上,我来烧饭。
我先把米 饭 放在锅中,洗了一次又一次,洗过三次,乳白色的一层已经不见了。我又装了一锅水,打开大灶的 盖 子,把水和米一并倒入大坐锅中。我又拿了一捆稻草,点燃了它放进了炉膛里,接着放了一大把的柴火,地炉膛前坐着,没一会儿,火就一下子大了起来。我也觉得脸变得越来越热、越来越烫。但为了饭我还是坚持坐着。哎呀!柴要烧光了,我赶紧添了几根柴。又加了一些柴后,冒出了迷迷的白烟。我急步到灶前,听见“砰、砰、砰……”的响声,便不再加柴。
一会儿火灭了。我等了五六分钟,便开了锅。那一粒粒米饭使我想起了“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
今天我吃得特别香,因为这是我自己烧的饭呀!