今天一大早,教室里就来了许多人,原来今天下午第三节班队课上要烧野火饭。我差点儿忘了带东西。走了一半,我看到班上的一个同学除了背着一个书包,还拎着一捆柴,我才发觉自己忘了带野炊要用的东西。于是,我赶快往家里跑。
来到学校,组长问我东西带来了没有。我立刻从书包里面拿出来给他看。幸好,我起得早,回家去走了一次,否则会影响我们小组的野炊的。那会被同学骂死了。
中午,吃好午饭,老师就带我们男同学去搭灶头了。
好不容易我们才等到了下午的第二节课上好了。一下课,我们就出发了。我们分工合作,有的拿柴,有的拿锅子,有的拿水……来到那儿,我们就把锅子放在了灶头上面。我立刻往锅子里面放水。接着,一个同学就用火柴点火,烧着了报纸,引着了软柴,再烧着了硬柴……这时,我把咸肉放进去让它先烧一会儿。然后,我把糯米放进去,同时放香肠、豌豆、一点盐和一些味精。
烧了一会儿,我听到了“吧吧”的声音,我就知道饭就要烧焦了。我低下头去看灶肚,发现里面还有许多柴没有烧过。我想这样不行,肯定会把饭烧焦的。于是,我用一根长棒把里面的柴掏出了一些,拿来水浇灭。
我们让饭在灶上面焖了几分钟。然后,我们就抬着锅子回教室去了。来到教室里,我们就抢着盛饭吃了起来。吃着吃着,大家都夸这饭烧得真好,非常入味,一句话:好吃!
这可是我们自己动手合作烧出来的呀!