烧饭的作文
每个人都有会很多第一次,我印象最深的第一次是烧饭。
假期的一天,爸爸妈妈带姐姐去看病了,叫我看好家,到了吃饭时间,妈妈给我打电话叫我烧饭,我可从来没做过这件事情啊,我想起平时奶奶煮饭的情景,就开始准备了。
我用小碗把米从袋里舀出来,放到锅里,然后放水,细心地把米洗了一遍又一遍,我自言自语地说:米怎么洗不干净呢,水总是有点白色的。不管怎么样,我总算完成了第一步。该做第二步了,我把锅放到电饭煲里,关上盖子,然后按了一下“开始”,指示灯亮了,耶!大功告成了。
一会儿,妈妈爸爸回来了,妈妈急忙走到厨房,打开电饭煲一看:“啊!怎么是干的。”我一拍脑袋,说:“原来我忘记放水了。”还好妈妈及时回来,否则就吃不上饭了。
以后我要用心观察,学会更多的家务活,能帮到妈妈。