妈妈的爱作文
爱,可以让冰封已久的心瞬间融化;爱,可以让两个人从陌生到熟悉;爱可以把人们从黑暗带向光明……
总之,似乎只要提到爱,人们的心里总会有一股温暖涌上心头。我在这里想要说的爱,是一种永远只付出不需要回报的爱,是一种只要你想到它心里就会很踏实的爱……对,就是母爱。
记得有一次,那是一个寒风凛冽、阴云密布的中午,妈妈接我放学回家。刚出校门,老天爷就下起了雨,我和妈妈都没带雨具,我急忙坐上车子,朝家飞奔而去,可是雨丝毫没有要停的迹象,反而下的越来越大了,我在后面冻得瑟瑟发抖,手冻得都没有知觉了,这时,妈妈突然停下车子,脱下她那带着体温的棉袄,给我穿上,只感觉一股暖流流遍我全身。可是,再看看妈妈,她身上仅有的那件衣服也湿透了,那瘦小的身躯在雨中东摇西晃,好像随时都会被大风吹走。看到这一幕,我想:妈妈太无私了,为了我不受风吹雨淋,宁可自己忍受寒冷。以后我要更加努力的学习,来报答妈妈对我无私的爱。这时,我的眼泪禁不住流出来……..
如果我把妈妈的爱比作映山红,它是那样的艳,那样的红;如果我把妈妈的爱比作小河,它是那样的长,那样的清;如果我把妈妈的爱比作大树,它是那样的高,那样的绿……妈妈呀,我永远地爱您!