我的笔袋作文
呀!袖子竟然短了一大截。我看着衣服喃喃自语。转头一想:又可以买新衣服了,可旧衣服怎么办呢?恰好,我的笔袋又破了,是不是可以用旧衣服做个笔袋呢?
但我连穿针多不会,怎么可能做出笔袋呢?我急得脑门冒出了豆大的汗珠。突然,我的脑子蹦出一个画面,妈妈不是会穿针引线吗?可以找妈妈帮忙啊!
妈妈您可以教我用旧衣服做笔袋吗?我拎着旧衣服对妈妈问道。好啊!妈妈回答道。首先,妈妈让我把旧衣服剪成三块长方形、三角形、正方形的布料,把原本衣服上的纽扣、装饰物取下来。等我完成后,只见妈妈一手拿针,一手拿线对我说:学着我的样子,把线穿进针眼。我试着拿起针和线,准备穿针时,线老是穿不过去,还分叉出三四根小线,仿佛这根线是在和针捉迷藏呢!我急得直跺脚。妈妈见我这狼狈样,笑着说:心急可吃不了热豆腐呀!我放下心来,深呼一口气。耐下心来,果然把针穿过去了,接着妈妈让我把两块三角形布叠在一起并把边缘缝起来。在缝的时候,一不小心针尖就戳到手了,手指瞬间就冒出鲜红的血滴。但我依然忍痛把这块布缝好,可缝的线弯弯扭扭的,就像一条正要出门的大蜈蚣。仿佛过了一个世纪,总算把笔袋缝好了。
通过缝笔袋这件事,我明白它和学习一样,既要专心,又要坚持不懈的努力。才能得到成功。