家乡的春天作文
春回大地,万物复苏。冬爷爷带走了冬日的萧条,春姐姐带来了春光的明媚。
春姐姐从南方飞回来了,她看到了封冻的河流,光秃秃的树木,无精打采的小草。于是她轻轻的吹了口气,顿时唤醒了沉睡已久的大地,春日里充满了活泼的气氛。
春姐姐回来了,让家乡充满了生机。春天的泥土散发着芬芳;小河解冻了,欢快地哗啦啦地歌唱;柳树在清澈的小河边梳理着自己嫩绿的长辫子;小草们脱下了黄色的外衣,换上了嫩绿的新衣。
春姐姐回来了,小动物们也活泼起来。忙碌的小蜜蜂嗡嗡地穿梭在黄澄澄的迎春花丛中;色彩斑斓的蝴蝶在花丛中上上下下地飞舞着;小燕子在屋檐下叽叽喳喳的叫着,好像在告诉其它的动物:“春天来了!春天来了!盼望了整整一冬,春天终于来了!”
春天也是一个令人喜爱的季节。广场上充满了小朋友们欢快的笑声,他们有的在放风筝,有的在玩捉迷藏,有的在踢球。农田里,农民伯伯正在乐呵呵地播种,希望今年会有一个好收成。