家乡的春天作文
春姑娘悄悄地来到了人间。
小草醒了,舒展着柔嫩的腰枝;花儿笑了,绽开了迷人的笑脸。到处飘着花香,到处充满活力。我和小伙伴们听说燕子要飞回来了,便迫不及待地来到草地上,看着燕子飞过田野,飞过小溪,飞过长满野花的山坡……
故乡的山,故乡的水,一切都被春姑娘打扮得那么美。湛蓝的天空,洁白的云朵,令人心旷神怡,柔和的阳光照得人们懒洋洋的。群山变绿了,争先恐后地换上了春装;柳树发芽了,柔软的枝条在微风中摇曳;粉红的桃花开遍枝头,远看就像一片朝霞。山坡在浅绿的小草的装扮下,更加美丽、更加精神。各种鲜花争奇斗艳,散发着迷人的芬芳。农民在田野里播种,他们要用辛勤的汗水去换取金秋的收获。
燕子被这美景陶醉,展开翅膀,到处游说。飞到村庄,向人们报春;飞到山坡,向花儿问好;飞到小溪,和小鱼交谈、嬉戏。飞过湖面,轻巧的尾巴掠起一圈圈小涟漪,可有趣了。
啊!家乡的春天真美,我爱你!