难忘的一天作文
那是每一个中国人永远都忘不了的一天,也是刻骨铭心的一天。
那是2001年7月13日。2001年7月13日,这个令全世界华人都为之振奋的日子,当国际奥委会主席萨马兰奇先生宣布道2008年奥运会的选址为北京时,整个华夏大地都沸腾了。人们举着酒杯,欢呼着、庆祝着,每一个人都不禁流下了激动的泪水,心里有着说不出来的喜悦。五彩缤纷的礼花一起飞上星空,在黑暗中绽放,照亮了星空、照亮了城市、照亮了每一个人的脸庞。从这一刻开始北京就成为了梦开始的地方。我还记得,曾经的北京因为一票之差而失去了2000年奥运会的举办权,这是中国人的“遗憾”。我看到了人们失望的表情,看到人们曾为这所付出的努力。这一次,中国人成功了,中国成功了!全中国人民收到2008年奥运会在中国北京举办的消息时,历史在这里定格。这一刻,我们期待得太久;这一刻,我们激动得心狂跳不止;这一刻,所有的语言是那样苍白物无力;这一刻,让喜悦与胜利的泪水任意撒满衣襟。当欢呼声响彻深邃的夜空,全世界中华儿女的自豪中,蕴涵多少深深的动人情怀。回首百年,我们的奥运进取之路,恰恰与中华民族奋发图强、不甘人后的精神一样。刘翔以12秒91的成绩打平了世界纪录,打破了奥运会纪录,赢得了奥运会男子110米跨栏的冠军。
彻底打破了所谓黄种人的肢体不如白种人之说。还有杜丽、张怡宁、陈中、滕海滨、王义夫等等这是中国运动员所创下的成绩,他们都是奥运会赛场上的英雄,我相信到了北京奥运会时,中国队一定能再创佳绩。
难忘的一天作文4
今天,我参加了一元城市挑战赛,这个比赛一共有七项,其中最让我难忘的还是第四项挑战,就是把书包里的玩具卖出去,分别是八个会发亮的牛角和四个文具。我和小伙伴们雄赳赳、气昂昂地走进五彩城,开始了我们的挑战。我们问了许许多多的叔叔阿姨,可是他们有的说没带钱,有的不想买,过了好久,一样都没卖出去,但是我们并不想放弃。这时,一位叔叔带着一位小女孩走过来,我们小跑过去问:“您好,我们在搞活动,您能买下这个东西吗?”叔叔同意了,买了一个牛角,一个文具,一共卖了了十元。接着,我们又看见两位年轻的阿姨,就又问她们买不买,很幸运,我们这次又卖出了两个牛角,一个文具,总共卖了二十五元。这时,一位穿白色衣服的警察走了过来,发现我们在卖东西,就把我们全部赶了出来。我一脸不高兴,老师说:“没关系,我们把外面的红色衣服脱掉,这样就可以进去了。”我认为这个办法行是行的,如果不穿衣服的话,可能不太好卖,但我们还是尝试了一下,果然一样也没有卖出去。我们只好穿上衣服继续卖。通过努力,终于把东西全部卖完了。今天真是劳累的一天呀。但是努力总算没有白费,我们小组获得了第一名。今天的事情让我突然明白:
1、爸爸妈妈赚钱是很辛苦的。
2、做事情都要坚持不懈,永不放弃。