“下雪了!”正在吃午饭的时候,只听见有人大喊。于是大家都跑出饭堂,冲向小花园。“真的,真的下雪了!”天空中飘扬着的雪花是白白的,湿湿的,凉凉的,软软的,浪漫极了。我兴奋地一奔三尺高。我的那些同学有的在雪中奔跑,有的在雪中跳跃,还有的人竟然伸着舌头在尝雪的滋味呢!我们沉浸在下雪的欢快中。雪越下越大了,老师让我们陆续地回到了教室,我们依依不舍地离开了。
放学回家,雪还在不停地下着,望着这纷纷扬扬的大雪,我带上妈妈的皮手套拉上妹妹下楼去玩雪球。我和妹妹先从树叶上捧起一堆堆雪,把它捏紧,压实,然后搓成一个个小球。雪球做好了,我和妹妹开始玩雪球,一会儿把雪球当足球踢,一会儿打起了雪仗。我们尽情地享受着雪球给我们带来的无穷乐趣。临走时还带走了一大一小的雪球,准备回家堆雪人呢!
第二天清早起床,我就迫不及待地拉开窗帘,只见窗外的花草,树木,屋檐,大厦楼顶层层叠叠都披上了白茫茫的冰雪,远远望去仿佛铺上了一层厚厚的天鹅绒,淡淡的阳光照耀在上面,发出银色的白光,这白雪创造的世界真美,美得让人心旷神怡,美得让人心醉。我太喜欢雪了,无论是下雪时雪花飘扬时那种缥缈的美,还是雪后结成冰雪那种纯洁晶莹的美,都是那么地吸引着我,我真期盼老天爷什么时候能再下场大雪,让我们再过把瘾吧!