长大的感觉作文
小时侯,我盼望着不要长大。每天都无知而又幼稚地想着:唉!为什么要长大呢?长大了,该多不好啊
不长大,就是每天看上几个小时的电视,玩会儿电脑,也没人因此批评你。但是,到现在,我发现,我错了。
长大并非那么可怕。长大的感觉如糖一样甜蜜,令人回味无穷;又像花一样吸引人;更如一个个美好
的愿望,让人盼望。总之,长大的感觉美妙的无与伦比,快乐无穷!
小时候,水烧开了,爸爸妈妈就赶紧拔掉插头,然后泡开水,拖地,深怕我干这些事有什么危险,捅出什么
乱子。有时,我抢先要干,总被父母呵斥着,让我不要动。但是,现在不同了。每当水烧开了,我抢着干。父母也
不怕我被触电,烫伤,滑倒了,反而十分支持我干,也不监督我,叮嘱我这样小心,那样小心。每当我做完后,
他们虽然不给予我奖励,但是我却仍旧像吃了蜜一样甜。因为,我心中不禁升出了一股自豪感:我长大了!
能帮大人做家务了!
记得去年下学期的春游前一天,我突发奇想:能不能自己和同桌两个人去超市买东西,而没大人陪伴。
于是,我把这个想法告诉了父母,没想到他们都欣然同意,理由很简单:因为,我不是小孩子了。下午放学后,
我拿着父母给的.50元,和同桌一起走向超市。一路上,我蹦蹦跳跳地,快活地像一只小鸟,感受到了前所未
有的快慰和舒畅,觉得世界一下子变得美妙,连平时认为烦人的汽笛声都成了美妙绝仑的音乐。这一切,
都不是因为我能自己选购喜欢的东西了,那是因为:我长大了!
长大了,我终于能爬完山后,独自回家了,父母也不再反对;长大了,终于能买到自己喜欢的白色鞋子,父
母不担心我弄脏了。
长大了,终于长大了!长大的感觉真好!