长大的感觉作文
有一天,我朝着我朋友们说,我长大了。于是那一天,我所有的朋友们都来追问我长大的感觉。他们叽叽哇哇的围绕在我的身边,一直在朝着我问道:“长大的感觉是什么样的?”
我兴奋的看着他们,然后说,长大的感觉啊,长大的感觉当然是很好的了。我开始向他们描绘出那种感觉的实体来,我说长大的感觉像苹果。我的这种说法瞬间迎来了他们最为强烈的讨论,有人说感觉怎么能像苹果呢?很多人跟着点头。
“这你们就不懂了吧。”我略带高深的回答,接着我又继续说:“从树上掉落下来的苹果,这不就意味着成熟吗?”“但这与感觉无关呐。”有人问出了关键点。我点点头,他的说法也并不代表错误,但我继续接着道:“长大的感觉是甜的,在我心里,就像我吃下一个苹果后,留在我心里的那种甜味。”
我这么一解释,其他人似懂非懂的点点头,“但我觉得西瓜更甜。”有人插话。接着又有人跟着附和,“不对不对,我觉得哈密瓜更甜。”“甘蔗最甜……”声音越来越杂。我注意到我的朋友们的关注点已然在比较水果的甜味上了。
“咳咳。”我咳了两声,我觉得有必要再与他们解释一下,长大的感觉到底是什么样的。“你们喜欢的水果是不是大都不一样?”他们全都点头。我继续说:“长大的感觉重在甜,你们心里觉得哪种水果最甜,那么长大的感觉就是那种最甜的水果了。”
我这么一说,朋友们都恍然大悟。但也就在这时,有朋友悄悄问我:“你真的长大了?体会到了长大的感觉。”我笑着点了点头,但随即又摇了摇头,我说:“相比童年的我我确实长大了,不过,现在我的依旧还在成长中。但是,我心里始终都相信长大的感觉是美好的,是甜甜的。”