长大的感觉作文
岁月流逝,十二春夏秋冬过的真快呀!记得小时候的我,被家长“冤枉“了只会抱着小布娃娃偷偷抹眼泪,碰到了困难,也只能娇声娇气地喊爸爸妈妈帮忙。现在,我看了看镜子里那个有主见、有思想的我,忽然间觉得:自己长大了!
记得还是上幼儿园的时候,我哪怕犯了一个不起眼的错误,爸爸也要教导我半天,生怕我记不住这次教训,下次还要犯同样的错误;而现在,爸爸只是提醒我,说:“这么大的人了,下次可要当心哦!”啊,长大的感觉真好!
以前总是对我说“大人的事小孩少管”的家长现在对我也尊重了不少。像买课外书啊,买衣服啊等等必须要征求我的意见,现在,我越来越觉的自己已经是家庭中的“一员”了。啊,长大的感觉真好!
我记得有一次,妈妈和我往买衣服。我茫然地随着妈妈在衣服堆里挑来挑往。“哎,这些衣服太小儿科了!”我禁不住嘟囔道。妈妈拿起一件胸前有小宝宝的衣服对我说:“菲菲,这件衣服怎么样啊?”嗬,粉红的,黄的,绿的……天哪,这件衣服上有七、八种颜色啊!我不屑地撇撇嘴说:“不好。”“这件呢?”妈妈又把眼睛转向了一件小背心。“老妈,拜托你有点审美观好不好!”我用两个手指拿起那件粉红色的小背心,“这件衣服上竟然有个大口袋‘放’在中间,这也许是小孩子‘放糖’的口袋吧。听了我的话,妈妈有点不耐烦了:“还是你自己挑吧!”我没有察觉到妈妈生气了,只顾挑选衣服。终于,我发现了一件不错的休闲服,就对妈妈说:“妈妈,买这件吧!”妈妈迟疑了一下,点点头,说:“菲菲,你长大了,妈妈尊重你的选择!”
啊,长大的感觉,不错!