长大的感觉作文
从幼稚的孩童到现在快毕业的六年级学生,丰富多彩的感觉陪着我长大。
以前,是幼稚的小孩子的时候,一直是快快乐乐的生活着,心中一直有一个想快点长大的梦想。在我还是不懂事的小孩子的时候,大人总是教育我。我厌烦了这被大人“控制”的生活,我想要摆脱大人的控制。
但是,当时的我有怎能体会到大人的良苦用心。在我想‘快点长大’这个问题时,大人也一定在想:儿时多美啊!真想再回到儿时。可是,大人的梦想不可能实现,但我的梦想可以实现……
在我想着这个问题时,大人可能忙得不可开交;在我已经进入甜甜的美梦时,大人说不定在枕着双手,陷入静静的深思里。
儿时的我怎能理解大人的辛酸,当大人知道我的心思,他们会对我说:“你现在多美啊,开开心心,无忧无虑。你长成我们这么大时就知道有多少烦恼了。”当时的我对这句话是‘左耳朵进,右耳朵出’。完全没有放在心上。
一个星期天早上,大人不在家,只有我和弟弟。我先起床,见弟弟还在睡觉,就没叫醒他,让他接着睡。我坐到沙发上看电视。因为弟弟在睡觉,我就没把电视机的声音开太大。过了一会儿,弟弟起来了,只见家里只有我一个人。就问我大人呢,我说出去了呀!他立马来了一个180°的大转变——嚎啕大哭。我当时立马愣住了,没办法,只好采用各种招式来应对他了:你别哭,等下我跟你买好吃的,你别哭,哭就不给你买了……
终于,功夫不负有心人,我把他“制服”了。不过,一波刚平,一波又起啊——我饿了,我要吃东西……他这样喊有啥用,我又没钱给他买吃的。算了,为了他我豁出去了——生平第一次下厨……
现在,我终于知道了大人的辛苦。我也体会到了长大的开心与不开心。我可以独自玩耍,我有自己的主张,有自己的思想。长大的感觉很好很好,长大的感觉很妙很妙,长大的感觉很远很远……