我的小伙伴作文
朋友是一盏灯,点亮,你心中的蜡烛,朋友是一艘船将你渡到河的对岸。朋友是一把钥匙,为你打开,友谊的大门。
我的小伙伴是张琳琳,她有一双水灵灵的大眼睛,樱桃似的小嘴,她的小脸蛋红扑扑的。她也是一个爱读书的人。记得上一次。语文老师问我们?弄巧成拙的意思是什么?顿时班里鸦雀无声,只有他举着手。
老师,便叫他起来回答问题。因为他经常读关于成语词典之类的书,所以回答的特别完整,我们却在下面说着悄悄话,因为她说的话太深奥了,像我们这些小学生根本听不懂。
她还是一个乐于助人的人。记得上一次我们约好去门口一起玩儿。结果那时候有人叫我给他讲几道题,我一瞧,原来是吴永斌。因为这几道题特别简单,所以,我本来打算教他一下,可是一想到我还要和张琳琳去玩呢,所以不耐烦的说了声,你自己好好算吧,这么简单的题,你竟然不会算。这时我才发现她向我使劲的瞟了一眼。然后便走向吴永斌,去给他讲题。我看了这一幕,像是知道了什么似的,便走到她身边和他一起给他讲题。
事后,他对我,说虽然这次我们没有玩开心,但是他却特别的开心,因为他帮助了别人。
这就是我的小伙伴——张琳琳一个爱读书、又喜欢乐于助人的女生,怎么样你也想和他交朋友吗?