忘不了作文
搏击蓝天,那是您给了我们腾飞的翅膀;击浪千里,那是您给了我们弄潮的力量;火炬不灭,那是您生命的火焰在我们的青春里燃烧。张老师,我永远忘不了您,忘不了您母亲般的慈爱。
忘不了,您在我们犯错时,虽然会严肃训斥,但依旧会静下心来慈爱地笑着与我们交谈;忘不了,您在我们运动会失利时却依旧端着一碗碗热水递给运动员,反而安慰道:“没事,重在参与呀,看我们班都是‘全员参与’,没有遗憾!”;忘不了,您在班上同学成绩下降时,一边询问原因,一边报以微笑,轻声安慰着同学……
最忘不了的是您那招牌的笑容,像温暖的阳光无处不在。还记得去年冬天,天气格外寒冷,流感悄悄在班上蔓延,没几天,班上同学很多都感冒了,我也不幸被传染了。吃了药后,我来到了学校,第一节课是数学课。上课后,因为我做题较快,所以很快完成了任务,而也就在这时,感冒药的药劲上来了,我实在支持不住直接趴在桌子上睡着了……迷糊中,我看到了老师您模糊的脸,愣住了,一瞬间,睡意开始消减,也听到了您的话:“诗岚,昨晚几时睡的?怎么困成这样?”我睁开了眼,您微笑着看着我,霎时间,我睡意全无。“老…老师,我,我不是故意的……”我站了起来,红着脸,低着头,只断断续续说出了这一句话,您却是笑着继续说:“你是不是感冒了呀?听着你的鼻音有点重。”我解释说:“老师,我确实是感冒了,早上吃了药,所以就有些困意。”听了我的话,您沉吟了一会儿,又露出了笑容:“没关系,实在太困就睡一会儿吧,身体是革命的本钱,先把身体养好再说学业。”您轻轻拍着我的肩膀:“下课后去我办公室喝口水吧,今天天冷,好好休息休息”。我知道,您当时的教学任务并未完成,却依旧是宽容着我。就在这一瞬间,您那瘦弱的身影变得高大,变得温暖。
老师,我们忘不了,您那春风化雨的笑容,荡涤了我们心灵上的尘泥;我们忘不了,您那细密牵挂的叮咛,鼓起我们前进的勇气。就这样,背负着您的慈爱,满载着您的希望,我们继续启航。