忘不了作文
友谊,源于爱。跌倒时伸出扶持的双手,忧伤时送上一缕安慰;孤独时,削去一瓣心香。是啊,就是他,使我终身难忘。
生根
我和他结识,只有不过五年,我是二年级才转来的。小时候的我,十分内向,不管见谁,都是低着头的,就连是见熟人,都不敢去打招呼。
来到了一个陌生的班级,这让原本内向的我,更加不敢说活。下课,我也只能一个人孤零零地待在角落,无所事事。
这天,我看到班上许多同学都买了一个名为手指滑板的玩具。各种花色都有、十分引人喜欢。可我却不能买,只有羡慕的份。这时,他看到我在一旁,双眼放光。就把自己手中的玩具,递给了我:喏,给你,这是我的,你拿去玩吧。
这一次小小的接触,让我在陌生的班级,终于有了一个能说话的人。
发芽
在后来的学习生活里,我们成为了好兄弟,不论干什么,都会互相帮助。
3,4年级的我,成绩只能排在中下等,常常会为自己的成绩而烦恼。这次数学考试,我又只考了80分,我伤心极了,趴在桌上,整个人就跟被腌制的酸菜似的。这时,小李同学轻轻地走到我的面前,拍了拍我的肩,对我说,没事的,我们可是兄弟!你有什么不会的,我来教你。
我心想:这是太好啦!能遇到这样的朋友,简直就是幸福呀!
灌溉
朋友之间,难免会有矛盾。认识我的都知道,我是一个篮球忠爱粉。这不,一天,我约上小李,一起去打篮球。打着打着,却为投球动作而争了起来。一个说要从胸前投,一
个说要从头顶投。一开始,都各有各的理,吵到后面,大家都词穷了,坐在地上,一句话都不说。
待了一会儿后,我意识到了:好像他说的也有理,投篮不一定要那么死板嘛!
也许是心有灵犀吧,我俩竟同时站了起来,看着对方,彼此都乐了。
结果
谁也料不到,毕业真的很快啊。五年如长奔的马儿,转瞬即逝。在小李的帮助下,我获得了许多成就。就拿语文来说吧,曾经70,80分的我,成绩也已经提升到了A档,还获得了许多奖状。每次对方拿到奖时,其实自己心里也在偷着乐呢!
是他,让我懂得分享快乐,学会撑过困难,明白互相理解,最终迎来光明,我永远忘不了他!