忘不了作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”“老师”,这是一个多么熟悉又亲切的称呼。刚踏进陌生校园,第一个迎接我们的就是亲切而慈祥的老师。是老师陪伴我们度过了这短暂而又快乐的小学六年时光,让我们从懵懂变得成熟,让我们从胆小变得勇敢,让我们从懦弱变得坚强……
记得在五年级时的一个星期,我突然迷上了看课外书。下课、中午,甚至是上课前的一分一秒,我都会用来看课外书,导致我上课不认真听讲,满脑子只有课外书中的情节。星期五,老师布置了许多作业,同学们都唉声叹气,只有我暗暗自喜:又可以看课外书了。我为能够多看几本课外书,潦草地完成了老师布置的作业,遇到不会的题也不能静下心来仔细想。
没想到星期一我到了学校,大部分同学都没完成作业。我随便拿了一本,也不管对不对,就照抄了上去。因为大部分同学没及时完成作业,(包括一些班干部)老师生气了,要我们去办公室打电话叫家长。听到这个消息,我顿时呆了,身为班干部的我竟然要打电话叫家长,我很后悔因看课外书而耽误了学习。最后,我还是含泪打了电话。当然,心里也升起了一股对老师的恨意。
终于,妈妈来了。老师对妈妈说:“佳蔚作业没有做好,身为班干部,连自己作业都没做好,怎么给别人做榜样?如果连佳蔚都不会做的话,那么别人就更不会做了。我知道佳蔚是会做的,只是自己不下苦功。六年级马上就要到了,肩上的担子会更重,只要自己刻苦学习,没有什么是克服不了的……”老师这番语重心长的话才使我知道老师的良苦用心,我很受感动,心里那股恨意也早已消失的无影无踪,并且我决心改掉看课外书的坏毛病,只是适当适量地看。
啊!老师!谢谢您!因为在您的严格要求、教育下,我才能有所提高,有所进步,使我考上了心仪的中学。也许,这一切您已经忘怀,可我却永远不会忘记。这六年中的酸甜苦辣,同学们的每一张笑容,与老师一起度过的每分每秒都将永远珍藏在我的心灵最深处。