母亲的爱作文
慈母手中线,游子身上衣。母亲的爱如针脚般细密,如棉花般温暖,在我成长的路上,是母亲一直在我身边为我遮风挡雨。
记得上幼儿园时,我非常讨厌上学,每天都要在校门口哭闹,连保洁阿姨都会笑我:“都大班了还哭,羞羞脸哦。”妈妈怕我以后不爱学习,纠结了好久,终于想到一个不得已的办法,她知道我喜欢音乐,就请了学校的老师放学后教我弹钢琴,妈妈每天还给我准备了小礼物和点心,这样我再也不讨厌上学了,每天都很开心地去幼儿园。
上了小学,妈妈对我更严格了,也多了很多唠叨,比如:“起床了,快七点了。”“今天降温了,多穿点衣服。”“上课要认真听讲,不能走神。”“下课不要在教室外跑,不能和其他同学打架或争吵。”“写作业字一定要写端正。”……我不知道妈妈的唠叨什么时候才能停下来,虽然有时会觉得很烦,但我知道这些都是妈妈对我满满的爱。
母爱如此无私、伟大,比金子还要珍贵,我爱我的妈妈,将来一定好好报答她。