我的名字作文
我的名字叫吴泓骏。这个名字是爸爸取的。我的哥哥叫吴俊宁,我的大名因此就是吴泓骏。
我的小名叫小西西。为什么呢?我想:“难道是爸爸妈妈喜欢冬天里寒冷的西北风么?”
说起我的外号,可多了。有小老虎、小希希、爆裂男、小胖墩……
我出生在20xx年。那年是虎年,加上我是个喜欢吃肉的肉食“动物”,小老虎的外号就自然而然了。
小希希这个外号很少人知道,其实也不能说是外号,更贴切地说应该是小名。妈妈最初给我起的小名是希希,不是西西,是希望的“希”,还说我就是他们的希望,是他们的一切。
爆裂男这个外号是同学们送的。那天,李嘉和故意踢了我一脚。我火了,冲上去把他摁倒外地,一阵拳打脚踢。之后,他在我身后一瘸一拐的,还在鄙视我,叫道:“老虎下山了,老虎下山了,‘暴风雨’又再次冲向我了……后来,就有了爆裂男这外号。
小胖墩这外号来得晚。因为我是读小学后才胖起来的,那年正好妈妈生小弟,我这小老虎食欲大,爷爷奶奶为妈妈养的五十只鸡,一大半是被我吃掉的,妈妈坐月子吃点心,我也跟着吃,后来也就长成这样了。
这一个个名字的背后都有故事哦!