那一刻春暖花开作文
丝丝的温暖仿佛一缕缕阳光,扫去我心中的阴霾;丝丝的关怀仿佛一阵阵春风,使我心中的枯树重获新生。那一刻我似乎感受到了这些。
时光逆流,我回到了那个下午。学校正在举行“夺宝赛跑”活动,许多小朋友都踊跃参加,当然,也包括我。站在起跑线,我有点紧张,又有点兴奋。每当想到那些奖品时,我激动不已。起跑枪声一响,大家像脱缰的野马似的奔了出去。我力不从心,最后只得了个具有象征意义的“纸飞机”。我想再去参加一次,可是每个小朋友只有一次机会,为此,我感到十分后悔和懊恼。
其他小朋友都满脸笑容,只有我一个是愁眉苦脸的。放学后,妈妈来接我了。她见我皱着眉头,于是就问我发生了什么,我无精打采地摇了摇头。这时,她走近几步,从我手中接过那架在我眼里一无是处的纸飞机。她轻轻一扔,纸飞机借风就飞了出去。她叫我把纸飞机捡回来,可我却一万个不愿意。“你是不是不喜欢它?”她这样问我。我点了点头。“记住,你得到的可能不是世界上最昂贵的东西,但它终究是你得来的,你必须面对和接受。这次比赛输了,下次再赢回来就可以了。”我似懂非懂地听着。
忽然,我明白了,我不必为这次的小挫折而苦恼,心里面退一步海阔天空。那一刻,我释怀了;那一刻,我心中的天空变晴了;那一刻,我的世界春暖花开。