那一刻春暖花开作文
窗外,万般静籁。月光如银瀑般倾洒在大地上。徐徐微风拂过,细密的雨丝打落在手上,轻轻的,凉凉的,勾起了那一段回忆……
春节的夜晚是热闹的,家家户户都是忙碌的。夜空中不时划国的绚烂烟火,勾勒着完美的弧线。着实又给添了些喜气。
那时,我正在收看一档春节特别节目---大声说出你的爱!节目里身处外地工作的子女纷纷向家中的父母打电话大声地说:“我爱你!”老人们在听到这句话后所作出的反应使我捧腹大笑!笑声过后,我看向一旁的母亲,她正在扫地。密密的汗珠布满了她的额头,头发中的银丝霎时间刺痛了我的双眼,母亲又苍老了……我不禁心疼起来。
12年来,我很少对父母表达自己的情感。以为孤独,冷漠是坚强的表现。有人说,真情无须感恩,于是我去掉了口中的谢谢。渐渐地,我开始不听话,顶嘴,让人操心……可我的父母还是一如既往地关心我,爱护我无微不至,不求回报。这样是否又会有些不公平,无情了些呢?
我有些后悔以前的做法,对父母关心的忽视,一二再再而三地对他们的关心视而不见。
我静静地走到母亲身旁,羞涩地说了声:“唔……唔,妈,我爱你!”说完,我看了看母亲,又赶紧把头埋下去。脸蛋有些热热的,又赶紧坐到了沙发上不吱声。许是这尘封以久的话来得有些迟了吧!母亲愣了愣,眼里满是激动,笑意又很快重归于她的脸庞。“妈也爱你!母亲的声音有些颤抖。我站了起来伸手抱住了母亲,她笑了,摸了摸我的头。女儿长大了!她说。那一刻我心潮澎湃,从未感到此等温暖,风也是别样轻柔。我的眼眶有些湿润,嘴角挂着微笑。绚烂的烟花划过天际,映照着我与母亲幸福的脸庞,诠释着爱的真谛……
那一刻,春暖花开。