那一刻春暖花开作文
大巴车徐徐前行,我坐在车内,透过车窗,一道暖阳洒了下来,路边的花儿竞相开放,春风拂过,花儿显得更加艳丽。渐渐地,我来到了一个陌生的城市。
我从小和祖父祖母生活在一起,从未离开过他们。但到了要上小学的年纪,我便只能随父母离开家乡,去往一个遥远的地方。
等到临行的那天,我紧紧地拽着祖母的手,想拉她陪我同去,她却只是将我的手拉下,别过头去,淡淡说道:“不行啊!孩子!你长大了,要学会自己独立生活,往后我们不在你身边,一定要坚强!”便立刻离开了。我又开始寻找祖父的身影,却始终寻找不到,我失望地和父母上了车,眼角的泪止不住地往下坠。那一刻,路边的花朵好像也黯然失色了。
我忍不住回转过头,竟惊奇地发现门口有两个熟悉的身影伫立,目不转睛地盯着这辆渐行渐远的大巴车。那一刻,花儿重新焕发了生机。远远的,我似乎还能看到祖父祖母向我挥手,眼里似乎泛着我从未见过的泪珠,那是一种坚强的不舍。我坚强地转过头,不再去看他们,头靠着车窗,泪渐渐止住了。或许,最深的爱并不需要最多的语言表达,原来,只要一个背影,我便会觉得春暖花开。
到了家,立刻就听到了电话铃声响起,是祖父祖母打来的。电话那头响起了那个我再熟悉不过的声音,祖母关切地问道:“孩子,到了吗?那儿环境还行吗?有没有什么需要的东西,我回头儿给你寄过去?……”她滔滔不绝地讲着,而我就像花儿重新见到春光般舒适安然,仔细地聆听着。原来那个不善言辞的祖母,对我,竟有说不完的话。祖母的嘘寒问暖正如春日的和风,总能吹进人心里去。
我打开窗户,惊奇地发现,外面芳草遍地,落英缤纷,仿佛春暖花开,仿佛此刻祖父祖母正伴在我身边。