那一刻春暖花开作文
我喜欢,三月的风,六月的雨,不落的太阳和最好的你。
——题记
去年樱花开放的季节,我又一次回到了我记忆深处的那个家。
我与许多人一样,在姥姥家长大,忘不了姥姥,也更忘不了那个最初的家。最初的家,是姥姥的家,是一个非常有韵味地方。
“哇,樱花!”我坐在车上,望着即将到达的姥姥家门口的樱花树叫出了声。很快,我们下了车,车停在小区对面,我抬头望,看见的是白色粉色相错的樱花和清爽的蓝天。樱花瓣摸上去像丝绸,细腻的像姥姥对我的爱,花的香气不浓,不淡,恰到好处。我向四周望去,真好啊,一点儿都没变……
刚在我呆住的那一刻,姥姥便在对面唤了我一声,叫的是乳名,是很熟悉的感觉,很美的声音。我跑过门口那条小小的,落满花瓣的路,扑进了姥姥的怀里。姥姥露出了笑容,是像小孩子一样咧开嘴大笑,姥姥用她粗糙的手摸了摸我那已被阳光照的暖暖的头发和红苹果一样的脸蛋儿。那一刻,像三月的风,六月的雨,门前的樱花,恰到好处,春暖花开……
我和姥姥手牵手走在两侧开满樱花的小路上,一切都没变。来自邻居的问候和看着我长大的,卖东西的叔叔阿姨们,他们也一直都在,时不时会问我一句“多大了啊?”“都长这么高了!”“回家看姥姥呀,真好啊!”
小区门口有一幢小房子,是一位看小区的爷爷住在里面。我从会说话到现在,只要是进出小区,都会对他说一声:“张爷爷好!”去年他送我的那个小葫芦也被我保存一年多了。
姥姥家是有韵味的,是真正的家的味道,那是一种,每一刻,都春暖花开的感觉。