那一刻春暖花开作文
感动,是最能让人感受到温暖的。因为有了感动,即使在隆隆的寒冬,我们的世界也会春暖花开。
别人都说,六月的天,孩儿的脸 ̄说变就变。这不早上还是晴空万里,阳光明媚。一转眼间,就下起了倾盆大雨。大雨“哗啦啦”地落到地上。更大的雨滴敲打着玻璃发出有节奏的“滴答滴答”的声音,我的心呈揪成一团,因为我不知道,到了放学有没有人来接我。
放学的时间到了,同学们都涌向教室门口,陆陆续续被家长接走了。我等了好长时间,可是还没看到熟悉的身影。我实在等不及了,于是决定冒雨跑向公交车站做车回家。正当我要跑出去的时侯,一个声音叫住了我。
我回头一看,原来是我们班的班主任,她问我:贾儒,今天没有人接你,怎么回去呀?"我说:“我自己做公交车回家。"老师低头沉思了一会儿又说:“我送你去公交车站吧。"
我和老师打了一把伞走进雨中,我发现老师一直把伞向我这边移,她肩膀上的衣服已经湿透了,她依然不在意。
忽然,路边来了一辆车,那辆车行驶地很快,所到之处,溅起了朵朵水花,老师连忙把我挡在了身后,水全溅到老师身上。
此刻,倾盆大雨依然没有停歇,可我的世界却是阳光明媚,春暖花开。我知道,就就是感动的力量。