我垂下了头,简直是不知所措,无地自容。走在有些烦闷的黄昏小路上,我追寻着,追寻着那已经无法挽回的友谊。
在那由闪电狂风、倾盆大雨交织的“恐怖进行曲”中,室外的树木和柔弱的小草正遭受着前所未有的折磨。外面闪电大声地向大地发出吼声,仿佛在向我们表示强烈的抗议。教室里显得十分安静,连一根针掉地的声音都听得清楚。而我们正沉浸在读书中,我的同桌拖着一身的雨水,一脸狼狈地冲进教室来到我身旁说:“还不快让道!”我只好忍气吞声地移了一下。他一坐下,就从他的书包里抽出一本书,在客桌上一放,一本崭新的书映入我的眼帘。正是我想看的书啊,我眼前一亮,把刚才的强大的怒火强制熄灭,脸上又装出一副讨好的样子:“好老哥呀!求求你借给我看吧!”“不行!”我再把我的语调提高又说一遍。“不行就不行!”他重复说一遍。我向他发出最后的警告:“借不借?”他也来了个最后重申:“不借就是不借!”突然外面闪电猛雷,一道道的电光映入我的眼里。“气死我了!他怎么这么不给我面子,老虎不发威当我是病猫!”这时,我心中冲起一阵强烈的怒火,“你不让我看你也看不成。”我想,一冲动,小心我,哼只见我的一手一挥斜,他的书就像UFO撞地球。“啪”的一声,掉到了湿漉漉的地板上。突然,外面电闪雷鸣,雨水像一颗颗子弹打在了教室的窗户的玻璃上。只见同桌的脸上杀气腾腾的,大声地叫道:“你把我的书给毁了!”我心里一惊,完了,我连忙反应过来,自己做错事了。我赶紧向他道歉,可是他根本不理我的道歉,反而恶狠狠地说:“我跟你绝交!”
我失望极了,也后悔极了。尽管风雨已经消失得无影无踪了,但我的心中依然是一片阴影。