爱无处不在作文
爱如温暖的阳光,在生活中撒播;爱如清新的空气,在人流中弥漫;爱如轻柔的春风,在人世间拂过。爱,无处不在,时刻让我感受到温馨与幸福。
在家中,爱是一句关心,一次辅导。周末,我在家中穿着单薄的衣服写着堆积如山的作业。妈妈拿着一件外套,走到我身边:“大冬天的,你穿这么薄的衣服在窗边写作业,多冷啊!快穿上吧。”我接过妈妈送来的衣服,穿在身上,暖暖的香气包围着我。我继续看着刚才做不出来的练习题,眉头紧锁,妈妈见状,又问询起来:“没有思路吗?”我点点头。“别着急,咱们一起看看,”妈妈边安慰我,边辅导我做功课。爱的暖流流向我的心底,爱就在我的家中。
在学校,爱是一块陶泥,一次鼓励。劳技课上,老师安排好任务后,我们就开始创作了。正当我“才思如泉涌”,干得“热火朝天”时,残酷的现实——我没有陶泥了,限制了我的创作。苦恼之时,邻座的他看见了,赶忙送来一块陶泥:“这是我剩下的,都给你用!”在泥料“供不应求”的课堂上,他的这块泥帮了我大忙!下课前,我终于做完了,“做得很不错啊,”他笑着打趣道,“看来我的泥没有白白‘牺牲’”。同学间的友爱就蔓延在我身边,爱就在学校中。
在路上,爱是一次搀扶,一声提醒。放学啦,我骑着自行车行驶在回家的道路上。因为天气太寒冷,地上的水都结成冰,我在转弯时骑到了冰上,摔了个“人仰车翻”。正当我打算尝试把腿抽出来时,一双大有力的手搬开了自行车,并把我拉了起来。我抬眼一看,是一位陌生的叔叔。“你还好吧?”他扶着我到路边。我不好意思地点头回应着。“小伙子,小心点,别骑那么快,多危险啊!”他关切地提醒着我。在寒冷的天气里,在空旷的大街上,叔叔搀扶我的举动,善意的提醒让空气里弥漫着温暖。陌生人的关心包围着我,爱就在路边。
爱存在于我们生活中的每一个地方,带给我们温暖与感动。