谁说人世间没有爱?那是因为他不懂的感恩,只知道索取罢了。有时候,正是因为失去了,才懂得珍惜而后悔莫及。生活中我们最亲近的父母为我们无私奉献了一生,留下许多感人肺腑的瞬间。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这是王维在异地思念家人写的。“举头望明月,低头思故乡。”这是李白思念家乡作的《静夜思》。“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。”这是贺知章几十年后回到家写的《回乡偶书》。
当时,听老师说,诗人在外漂泊十几年,非常想家,写下这首诗表达自己的情感,并没有觉得有什么觉得有什么不好,反而心想:“那不是更好吗?不用听母亲的唠叨,没有人管,多自由啊!”可是当父母将我送到寄宿学校,才体会到了诗人的感情,虽然我没有离家太远,也没有离家几十年,但是短短六日对我却是一种折磨。
记得刚来寄宿学校第一个星期,我因肚子不舒服,打电话让父亲接我。等到看见父亲,泪珠开始在眼眶中打转,我强忍着,没有让它流出。
一路上,父亲问我:“学校怎么样?感觉哪里不舒服?”我都忍着泪水回答。最终回到家后,见到母亲和哥哥,泪水再也忍不住了,一滴滴落下。母亲摸着我的头,安慰我:“只是走了两三天,明天就回来了,别哭。”哥哥站在一旁说:“我八岁就已经去了太原寄宿学校,你还比我晚点,再说,有什么大不了的,没事。”父亲笑着:“这才三五天就成了这幅模样,等去了太原,一个月见一次,看你怎么办!”
我看着父亲停止了哭泣,咬着牙说:“我不怕!”父亲听了,点点头:“这才是好样的!”我看着父亲和哥哥鼓励的神情,坚定地点点头,我想,这一瞬间会鼓励我在人生路上坚定不移地做下去。
家人们,我不会令你们失望的,我会尽我所能,让你们引以为荣的!我爱你们。