爱无处不在作文
有一个温馨的字眼,叫爱。它无声,但温暖;它朴素,但温馨;它如一缕阳光,温暖人们的心房;它如一丝春风,安抚人们的悲伤;它如一滴露水,滋润人们的心田。
爱,在我们的校园生活中。四年前体育课的那一幕使我记忆犹新,总感觉历历在目,像是发生在昨天。雨姑娘不知怎么了,把她的泪水挥洒到了人世间,使地上到处都是水。稍微放松警惕便会深受其害——浑身湿漉漉的。那时我们正在跑步,一位同学因为跟后面的同学聊天,没有注意前面的路,不慎滑倒在地。同学们见状,马上跑到“受害者”跟前。她的膝盖破皮,鲜血在不停地往外冒,身上都是脏水和污泥,让人感觉十分狼狈。见此,有位同学马上把她背起来,一步一步艰难地走向医务室;有的同学在旁边护着,生怕她不小心摔下来;有的同学马上去叫班主任,来处理这件事情。“受害者”见同学们如此地帮助她,流下了感动的泪水,一直不停地说:“谢谢!”——这就是朋友之间的爱呀!
后来,那位同学因受伤留在家里养伤。几天后,她返回校园。同学们急忙上前对她嘘寒问暖。她微笑着回答同学们的问题。但是,她的功课落下了许多。这时,老师来到了教室,见她回来十分高兴。老师来到她的跟前,和颜悦色地说:“xx,今天放学后来办公室,老师给你补习功课。”她的基础本就打得不牢固,所以,学的很慢,脑袋也很久才反应过来。但是老师却没有嫌弃她,而是手把手慢慢地教她,直到她会为止——这就是师生之间的爱呀!
爱,无处不在!它可能只是一个无意的举动,可能只是一句温暖的话语。爱,来之不易!请珍惜那些爱你和你爱的人,可能下一刻他们便会与你形同陌路,你和他会踏上两条截然不同的道路,不再相交。
我相信,只要我们心中有爱,去用心感受周围的一切,便会感觉爱其实就在我们的身边,其实那么简单,但它从未远离我们,抛弃我们!
愿世间永远充满爱,让大家感觉到爱,无处不在!