爱无处不在作文
爱?爱是什么呢?它就像一个迷一样困惑着我,使我百思不得其解——直到有一次......
夕阳西下,天边的彩霞慢慢消失得无影无踪。不久,一轮皎洁的明月便挂在了群星璀璨的夜空中。我和妈妈来到了杨家平,这里到处都张灯结彩的,可能是为了迎接新年的到来吧!我正在超市里选购我的新年礼物。我目不转睛的看着陈列在货架上的布娃娃。我准备买它,于是我让妈妈把钱给我,我走到超市收银台,这里的人很多。妈妈告诉我,她在车上等我,可是这里太吵了,我没听到妈妈对我说的话。我好不容易付完钱挤出来。突然发现妈妈不见了。这是我第一次与妈妈走散,难免心里有一些慌张。我望了望四周,怎么也没有见到妈妈的身影。我抱着手中的布娃娃,泪水打湿了我的眼眶。“妈妈这是去哪儿了?怎么把我丢下了?不行,我要找个路人借手机给妈妈打电话。”我心想。我擦干了眼泪,在超市里找到了一位阿姨,我鼓起勇气,走向前,对那位阿姨说:“阿姨,我和妈妈走散了,能不能借下你的手机给妈妈打电话呀?”不知不觉,眼泪又从我眼眶里涌出来了,阿姨拿出包里的手机,边递给我边对我说:“发生了什么事吗?”我把事情的来龙去脉都告诉了阿姨。我立刻拿起手机,拨通后,急切的问妈妈:“妈妈,你去哪儿了?”“你去哪里了呀?我给你说了的,我在车上。”妈妈特别不耐烦。只给我说了车子停在建设银行对面。建设银行在哪里我也不知道,阿姨听到了我和妈妈的对话,她温柔地说:"建设银行?我知道在哪里,走吧!我带你去。”她牵着我的手的那一刻,我感到了从未有过的温暖。半路,阿姨问我:"你不怕我是坏人吗?”我当时哪有时间去想这么多呀,我没有回答阿姨,阿姨也只是笑了笑。不一会,我看见了妈妈,我想阿姨挥手告别:“谢谢你!”我兴高采烈地想妈妈奔去......
没错,也许这就是爱,,它是再平凡不过的了,它也许是一声问候、一次关心,爱就这么简单,其实并不复杂——爱,它无处不在!