我的魔法作文
一天晚上,我在学校苦背课文,绞尽脑汁也背不下来,这时我的牛奶说话了:“我来帮助你吧。”我吃惊地看着它说:“你会说话!背课文你能帮助我,那是再好不过的了。”牛奶说:“你桌子上的笔已经被我赐予了魔法,只要你把要背的课文读5遍或者抄写两遍,,将课文输入到神奇的笔中,笔在考试中会帮助你的。”我为了准确输入,便抄写了4遍,这次考试我一定会取得好成绩。我信心十足地走向考场。
考试很顺利,我考了100分。可我又一阵心虚:“用魔法笔做的试卷不是作弊吗?我还是向老师坦白真相吧。”我拿着笔,怀着忐忑不安的心情走向老师的办公室,一进办公室,我便脸红到脖子根,说不出话来,老师问我:“怎么了?什么事?”我支支吾吾地说:“老......师,对......不起,我在考...考试中作弊了。”我接着说:“我用了一根......根魔法笔。才考了100分。”老师更加吃惊了:“什么?魔法笔?给我看看。”我心惊胆战递给了老师,生怕老师批评我。老师接过笔,扑哧一声笑了,说:“这不就是一根普通的笔吗?哪有魔法!”我把事情一板一眼认认真真地讲给老师听,老师笑出了眼泪:“傻孩子,哪是笔的魔法,你抄了4遍,加深了记忆,当然可以背下来了。”我恍然大悟:原来牛奶是为了让我掌握学习的方法。
回到家,我发现牛奶不见了,可它告诉我了一个秘密:“只要多背多写,就会发现背其实不是那么困难的。”