我的魔法作文
我有一个愿望,就是有根神奇的魔法棒,这并不是幼稚的想法,而是一个关于我们生活的美好想法。
我经常看到新闻联播报道,要改善贫困人民的生活,还经常听到有些地方发生灾难,使得人们美好的生活支离破碎于是,我的愿望产生了。
如果我真有这根魔法棒,我就要去用它改善贫苦人民的生活。听说农村多数都是草房子,不坚固,风吹雨打会让住在里面的人很危险,那么,我可以用我的魔法棒把它们变成一座座砖房,再刷上美丽的颜色,人们就不用怕那些风吹雨打了;我还要把那一条条坑坑洼洼的泥巴路变成宽大干净的水泥路,并且送给农村人民现代的交通工具:汽车、电动车让他们出行更加方便;我还要为他们变出现代化的机器,让他们可以不费人力地种田
如果我真有这根魔法棒,那么我会让灾区的人们不再受苦,让洪水、火灾、地震消失,让人们被破坏的家园重新恢复,让大楼重新立起,让花儿重新绽放,让草木又变青翠我还要用魔法棒让家庭破碎的人们团圆、幸福。
但我最想要用魔法棒恢复、改变的却是魔法无法实现的让地球环境恢复为原来的样子,而这是魔法做不了的。但是,如果每个人都做一个魔法师:捡起身边的每一个垃圾,分类投放每一件物品别看这些行为很小,但你却可以创造美好的环境!
也许,我的愿望不仅是有一根魔法棒,而是让环境变好,地球更加美丽!