我的魔法作文
我的妈妈会“魔法”,她常常在我难过、心急、发火的情况下施展出她的“魔法”。
在我上三年级的情况下,有一次月考,由于太大意了,一不小心考砸了,使我很难过。当我们没精打采地返回了家,看到妈妈已经打扫,提前准备悄悄偷溜屋子,忽然被妈妈发觉了。妈妈怪异地跟我说:“小朵朵(我的乳名),怎么回事啊?是否不高兴啊?”我拿着考砸了的试卷,挤着泪珠,委屈巴巴地回应道:“呜呜呜~妈……妈妈,我……我考試考砸了。”讲完,我那不成器的泪水便哗哗地流了出去。妈妈听完,刚开始施展“魔法”了:先念符咒:“不哭,不哭,大家此次考不太好下一次再勤奋!”再做手势:右手揽住我,左手抚摩着我的头。奇迹了,我的眼泪立刻就缓解了!
也有一次,我生病了,尤其不舒服,就连最喜欢吃的零食都没有食欲。妈妈心急了,赶紧施展出了她的“魔法”:取出颇具“魔法”的感冒冲剂,用她一双奇妙的巧做“变”出让我心动——黑米粥。“啊呜啊呜~”吃完了,我发现了病不经意间就好了。
妈妈便是那么强大,她能够变为女神,管理方法在学习上;她能够变为小仙女,像给灰姑凉变衣服裤子一样,帮我购买衣服;她能够变为魔法师,每时每刻逗我高兴;她能够变为超人2,帮我产生安全性……我喜欢我的妈妈!