第一次骑自行车作文
一天,爸爸下班回来,眉开眼笑地对我说:“程程,你看爸爸给你买了什么?”我一看——哇!一辆漂亮的儿童自行车!爸爸告诉我,从今天起,每天下班回来教我骑自行车。我高兴极了,连忙换套运动服,连蹦带跳地跟着爸爸下了楼。
我戴上头盔,骑上自行车,一开始,内心既激动又紧张,不时地回头对爸爸说:“爸爸,你千万别松手呀!”爸爸温和地对我说:“放心,爸爸不松手,你只要向前看,控制好龙头,专心骑就行了。”
就在这时,由于我只顾跟爸爸讲话,没有专心看着前方,突然摔了一跤,腿好疼,爬起来,心里忐忑不安,我有些想放弃了,站在路边不肯动。爸爸似乎看出了我的心思,心平气和地开导我:“每个人在第一次学一样本领的时候,都会遇到重重困难与挫折,只有勇敢面对,才能战胜他们,从而取得最终的成功。程程,我们先想一想问题出在什么地方,然后再试一试,不断练习,只要不放弃,就能学会的!”听了爸爸的鼓励,我再一次骑上自行车,继续练习……由于感觉有爸爸在后面护着,我越骑越快,等骑了一圈,才发现,原来老爸在路边笑眯眯地看着我呢!原来,不知不觉中,我已经学会了骑自行车!
“乘胜追击”,果然一会儿就比较熟练地“驾驭”自行车了,我已经能骑过了好几条小路,一路上,大树向我招手,花儿向我点头,小鸟唱着欢快的歌儿,仿佛在表扬我的坚持努力!我骑得满头大汗,筋疲力尽,内心却无比的激动。
第一次骑自行车,不仅让我体验到成功的喜悦,更让我明白:在遇到困难与挫折时,千万不要放弃,只要勇敢面对,不懈努力,最后一定能成功!