生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。——罗丹
他是一位盲人,拉着二胡静静的坐在街道边。凄美的曲子却淹没在了川流不息的马路中。
她是一位陌生人,背着双肩包,和旁边的女孩儿有说有笑。脸颊上洋溢者一种特别的光。
她路过他的身边,歪着头倾听了一会儿,蹲下身子在他前面的破碗里轻轻放下几张纸钞。她的朋友在叫她了,她却摆摆手,示意她们先走。她又蹲下来,在盲人耳边说了几句,盲人便把手中的二胡交给了她。她接过二胡坐在盲人身边,闭上眼睛拉起了二胡。由于隔太远,我并没有听到二胡声,但看她脸上的陶醉之色,想必拉出的曲子一定不会差。好似一曲终了,她笑了,盲人也笑了,冬日的阳光照射在他们身上,他们宛如下凡的天使:纯洁、美好,留在我心中的是那人与人之间的温暖。
我暖暖地走在大街上,前面那么多人在干什么?发生什么事了?我好奇地向人群走去。
人群中央是一位老奶奶,好像是摔倒了,可为什么没有人把她扶起来呢?我要不要去扶呢?可如果她……我正在纠结着,突然,一个年轻人走到在老奶奶身边,只见他手脚麻利地抱起了老奶奶,着急的向四周的人喊到,“快点儿打120叫救护车啊!”周围有的人如梦初醒似的赶快拿出了手机,正准备拨号。那个年轻人却等不及了,抱着老奶奶就向离出事地点最近的医院跑去,我看着他们渐渐模糊的背影,不禁为自己刚才的犹豫而感到羞愧。原来,爱,来不得半点儿犹豫。
想想我所看到的一切,我深深地体会到:人间自有真情在,爱,就在我们身边!