小时候,我和父亲最亲密的交流,就是拿着父亲那双大手,来和我的小手做比较。印象中,父亲那双手宽厚而又柔软。渐渐地我长大了,和父亲的交流也更显得似有似无。很长一段时间里,我根本没有留意到父亲在做什么。妈妈对我的生活起居照顾得无微不至,可是,即使是我偶尔生病,父亲也总是一言不发,只默默地在一旁注视着。这让我不禁心生埋怨,为什么父亲一点也不关心我?直到那天??那天天气不好,下起了小雪,前一天晚上学习到太晚睡过了头的我,起床便在慌乱中奔向书桌,却发现书包已经收拾整齐。妈妈说,是爸爸给我收拾好的。这时我才发现,原本早就该上班走了的父亲,穿戴整齐地安静地坐在沙发上。妈妈说:“你爸不舍得你自己走,下雪天路滑,又怕你冻感冒,要开车送你去。”我轻声答应,随父亲下楼。车开到了一个十字路口,又堵车!无意中,我触碰到了父亲那只握着手刹的手。我不禁呆住了,这只手僵硬而又有裂痕,像枯树枝一般。这手干的,一点光泽都没有。父亲的手是宽厚柔软的,怎么会成这样子?这些年,我只盯自己的事,不关注父亲的变化,甚至还抱怨父亲对我的不关心。顿时,我眼眶湿润了。父亲的手,是在他那饱经风霜的岁月中,一点点变得如此难看,可在我的心里,这却是世界上最宽厚最温暖的手掌!车窗外依旧天寒地冻,飞舞着雪花,我的心头却暖暖的。这不正是父亲对我的爱的最好证明么?
这爱是沉默的,安静的,却来得如此汹涌,将我紧紧包围。父亲用生命的衰老化作那一望无际的崇山峻岭,带给我爱的永恒。