爱是无处不在的,它会使你充满强大的力量;爱是一种芬芳的花朵,让你陶醉在甜美的梦乡。——题记
我坐在窗前,捧着一杯温暖的奶茶,陶醉在书的世界里,微风轻轻地抚摩着我的脸,花的香味使我从书的世界里苏醒了过来,我回忆起童年的往事。
那是一次放学后,我和伙伴们背起书包,像风的一般迅速地跑向了公园。在公园里,不知是谁向水坑里仍石头,溅的我和伙伴们一身雨水,我们也觉得很好玩,便一起都向水坑里扔石头,一眨眼的功夫,水坑里便被我们扔满了石头。我们玩的兴高采烈。
可是偶尔一扭头,呀,坏了,因为我们看见了王大爷气势汹汹地走了过来。我和小伙伴一哄而散。我跑回了家,妈妈看我慌张的样子,问清事情的来龙去脉,就牵着我的手来到公园。
看见王大爷,我很害怕,此时老天也像我的心情似地,收起了开朗的笑脸,露出了黑如锅的表情。
王大爷看到我不仅没有责怪我,却对我说“小倩,你怎么看见我这么害怕,我只是想谢谢你们,不知是谁在这里挖了一个坑,害得我差点掉进去,我拉了一车石头,想填满,可是很累,多亏了你们帮了我。”
我一颗悬着的石头放下心来,妈妈也和颜悦色的告诉我说:“小倩,这次你是歪打正着没做错事,可是你要记得,无乱做错什么事,都要勇于承认,勇于改正,不能逃避。这是对你的一次教育,好好记住吧。”
妈妈对我的这般教育,使我要懂得爱需要人去发现,用你那犹如火眼金睛般的双眼去努力去发现属于自己的爱。爱可以使人悔过,爱可以唤醒人的良知,产生无法估量的正面效应。爱的教育真伟大!