家乡的环境作文
我的家乡在著名的孔孟之乡、运河之都——济宁。
现在我们济宁的环境有好有坏。
好的是绿化环境,路边的大树一棵棵整齐的排列着,像一位位站岗的士兵一样。花草们更是争奇斗艳、百花齐放。小鸟们在天空中叽叽喳喳的叫着。
但是,现在工厂上的烟筒浓烟滚滚,废水全部流进了小河。原来清澈见底的小河变成了脏兮兮的“臭河”。小鱼也从河里消失了。在这里过往的人们都不约而同的捂住鼻子向前跑,想快点摆脱这臭气。人们还乱扔垃圾,原本干干净净的街道已经快成垃圾桶了。如果再继续这样下去,清洁工们要流多少汗啊!
就让我们共同建设一个美好的家园吧!不乱扔垃圾,不随地吐痰。让济宁的天更蓝,小河清澈,大地更美丽,空气更清新。