你在我心中作文
喂,那个人,其实你一直在我心中。
很多同学写作文的时候,都是写自己的母亲且总是忘了他,很多人总是天天嚷着,爱妈妈,却总是忘了他。他都无怨无悔。每天,最早起床的人是他;每天,一回到家一股汗臭味的也是他;每天,最晚睡觉的也是他。他,无怨无悔。
他,是家里的顶梁柱,是全家的希望;他一身的重担子。他,无怨无悔。
他爱我,我爱他。他对我好,我却不知道怎么去照顾他。人们都说,女儿是父亲上辈子的情人。这个比喻,真的好惟妙惟肖。
那一次,我第一次挽起他的胳膊与他肩并肩同行,我问他:“还记得三年级时吗?你给我送伞,你说你永远在我身后守护着我。那一刻,我真的好欣慰,真的好感动。”“这不都是我应该做的吗?”他笑呵呵地回答。
十岁那年的春天,天空飘满了风筝,我的小伙伴人手一份,令我好生羡慕,硬缠着父亲给我买一个,那时候他心情不好,心中早已燃起熊熊怒火,于是便打了我。我窝在房间里一天没出来,扬言要绝食。晚上,我推开了他的房门发现灯火阑珊人未眠,他正在亲手准备给我做风筝。第二天早上,我的床前出现了一个崭新的风筝,比小伙伴的大了好几倍那!早饭时,我沉默了,突然,他问我:“喜欢吗?”我竟无言以对,望着他那被扎破的手指,布满血丝的双眼,我竟泪流满面。就像他说的,自己做的,才有意义。
他经常说,他上辈子欠了我的债,要用他的全部来偿还。可是我不想这样,我想用一辈子的时间去换他的债。而我深知,我和妈妈是他的全部。
我想大家都应该猜到了他是谁了,没错,他就是我的父亲,我最爱的爸爸。