你在我心中作文
很开心写信给您。因为您就是我心中最美的人!虽然你六十多岁了,衣着普通,相貌平平,看见我的时候,连脸上的皱纹都在微笑,但是普普通通。和蔼可亲的您,却成为了我心中最美的人。
您最美的就是心灵。百善孝为先,您就是这样做的,几十年如一日,孝敬着自己的母亲我的曾祖母。
在我的记忆里,您从不穿裙子。因为穿裙子不方便干活,而你有干不完的活。每天一睁眼,您就忙上了。烧饭,洗衣。送水。晒被您就像一个陀螺,围着曾祖母团团转。曾祖母九十多岁了,除了眼昏耳聋和,身体还挺好的。这与您的悉心照料是分不开的。
曾祖母的耳朵很不好使,你常常凑到曾祖母耳边,喊着聊天。我也试过,没喊上几句,就累坏了。可您常常这么和曾祖母聊,该有多累呀!我曾劝过您:外婆,就少说几句吧,太累了。我还记得您摇摇头说:没人和你的曾祖母聊天,她会很孤单的。您就是这样,总替长辈想,唯独忘了自己。
曾祖母的眼睛就看不清了,您就成为了她的另一双眼睛,想洗脚这样的小事都由你代劳了。我还记得您帮曾祖母洗脚的那一幕:您把温水小心地调试好,小心翼翼地脱下曾祖母的袜子,生怕弄痛她的脚。您把曾祖母的脚轻轻的放进洗脚盆里,握着粗糙的脚掌,来回的搓。从脚背搓到脚底,又从脚底搓到脚背,反反复复,还帮曾祖母进行了按摩。大约过了半个多小时,才把脚擦干,您又拿来指甲钳帮曾祖母修指甲。曾祖母乐的嘴都合不拢了。
每天,您都是这样无微不至地照顾着曾祖母,无怨无悔。看着白发渐渐增多得您,我好心疼。外婆,您是我心中最美的人!我也会像您一样,做个孝敬老人的好孩子。