你在我心中作文
一天我在上学路上看见了一个环卫工人,他皮肤黑黑的,脸上总带着笑意。放学回来,我却见他穿着橙色的背心,佝偻着背,把垃圾倒到自己的垃圾车里,他的手套上有臭水一滴一滴地落下,远远地都能闻到臭味,真是太恶心了我立刻就跑开了。
以前,因为他笑眯眯的,所以我对他很有好感,每次见到他都会问声好,打个招呼,现在,每次见到他啊我都会想起他身上臭气熏天的样子,每次只要看见他就会换一条路走,远远地避开他,有一次,我低着头走路,一时没有注意,碰见了他,他友好地跟我打招呼,虽然他现在不在工作,他的衣服也是干净的,但我还是觉得他身上散发出一种隐隐约约的臭味。无论风吹日晒,他都在辛勤的工作。但此后我出门就更加小心了,每次一见到他就想到恶心的臭气,我便会下意识避开。一天放学回家,小区弥漫着臭味,我立刻跑进了家里,把门关上。听别人说说:“扫地的老爷爷生病了,卫生两天没人打扫了”是啊!好几天没看见他了,怪不得这几天小区里苍蝇飞舞,臭气熏天。
想到以前对他的不敬,每次见到他都远远地避开,以及对他的厌恶,我不禁羞愧起来。正是有他风雨无阻的坚持,才让我们的小区绽放出美丽的笑脸,让道路呈现出勃勃生机。和勤劳的环卫工人相比,我是多么的渺小,他用自己的双手,像勤劳的蜜蜂,每天勤勤恳恳的工作,毫无怨言,为全小区的居民创造了舒适的环境。在我心中,最美的人不是英国皇室高贵的公主,不是好莱坞知名的巨星,不是满身珠光宝气的贵妇人,而是环卫工人,他们不顾弄脏自己的手,给小区的人带来了舒适的生活,他们是我心中最美的人。