你在我心中作文
时光如流水般匆匆而过,三年也只是弹指一挥的瞬间。
你是最美的。你的美承载着过往无数,来去匆匆的初中生涯那生命中最为可贵与最为难以忘怀的印记。多少次的梦中相携,多少次的呓语中萦回,今天,你依旧在我心中。
记得那是金色的季节,因为读初中,我们遭遇了。我们一起学习,一起讨论问题,一起漫步。在相互的鼓励进步,在携手解决难题中,你我互相牵住了对方的手。从此,我们一起谱写了一曲初中生活的浪漫。花开花落,又花落花开,因为就读高中,已经牵习惯的手还是放开了,一阵莫名的伤感涌上心头。寂寞泪流,没有了你的手帕擦去眼泪;孤独无依,没有了你的急切等待和温柔问候;难过痛心,没有了你所承载的眷恋慰藉。还记得麽,你曾在我身后拉住我的衣角,微笑中饱含着几份温存:“没有你,我的人生将会变成一片废墟。我们一起努力吧,读大学不要分开;即使分开,也不要忘记。”“好!“。烈日下我们有了约定。
日月在交替,时光在流逝。风,吹落了花瓣,又绿了江南岸。原来我你的情谊,这般重要,一句久矣的承诺,至今仍然拥有。我们的情谊有如傲雪的腊梅,临寒独自开,直到山花烂漫时。
那南飞的大雁啊,你们一字排开,勇往直前,那和谐地鸣叫声,应该是为我们的情谊而奏响的乐章吧;那银河的瀑布啊,你飞流直下,令人陶醉,那欢畅的咆哮声,应该是为我们的情谊在高呼“万岁“吧;那飘零的落叶啊,你乘着东风,潇潇洒洒,那明晰的叶络,应该是为我们的情谊抒写下的十六岁的难忘吧。
其实,能够固守着我们的承诺,我很满足。其实,回忆我们拥有的一起肆意挥洒青春的时光,我很欣慰。我能拥有多少个十六岁呢?我又能拥有几个你呢?我又能拥有几份真挚的情呢?回忆起初中匆匆而过的三年,我可以骄傲的说,我拥有了人生最为快乐的一段时光。
我的嘴角常常溢着几丝微笑,那是幸福,肯定地说是因为你。因为,你一直在我心中!