苦涩的作文
一路走来,沿途的风景,花开花败,人世间的冷暖,触痛多少无言的感慨,狂野不堪的风吹散了相聚相散!感觉与你忽近忽远。
——题记
春去冬来,花开花败。秋天的微风轻盈的拂过窗前,让也凌乱的思绪,随风飘远,一并把孤独的心语洒向天际。天朗气清日子。等待着大雨的滂沱,等待着宿命的沧海桑田。当秋风吹醒朦胧的双眼,回首间才发现自己以坠入大海。走过十八年,酸甜苦辣,悲喜冷暖。暮然回首间才发现自己已经独自走了好远!手中依旧握着昔日的花朵,但见秋风萧瑟、红衰翠减、林寒涧肃。
霎时,大地涌现出了时光的泪痕,那散落了一地的枯枝败叶,还欣喜的述说着苦涩的年华。秋雨绵绵,滑过眼界,是风的追求还是树的不挽留?在迈出脚步的一瞬间,青春的声音撩动心轩。秋风拂过,牵挂的心一直深埋在黑夜深处。如同隔岸的灯火,无声无息的在丛林间独自明亮。
寒烟蔓草的季节,多加点衣物就不冷了吗?为何坐在房中心依然还觉得冷勒?心被冻结了,那又该如何为灵魂取暖。
一弦清音,在心间流淌,一杯清茶,幽幽淡香。清凉的秋风轻轻地吹拂,一澜柔软荡漾在心田,把心情写成文字,折叠成最美的纸鸽,插上载满情话羽翼,让它在风清云淡的夜色中飞翔。一粒沙子可见海底,沉醉了万年的等侍,一滴水可见全世界,悲和喜都化着了雨水和眼泪,一个人,一份残留的伤,清晰可见,历经千年,如何能忘?
想要点燃秋天拾起的记忆,却突然发现可以一起取暖的人早已散落天涯。其实有过悲伤,有过彷徨,也有过绝望。但碎了一地的誓言,也拼凑不回昨天。烟柳雨巷里,谁的思念带着伤?红尘琐事,唯一句寒烟蔓草,苦涩年华。