苦涩的作文
我的心里藏着一个苦涩的秘密,至今想起来都会心痛。
九岁那年,我有个朋友——“嘟嘟”。
嘟嘟是条小母狗,全身上下都是白的,远看像穿着条白裙子。它那明亮的眼睛,小巧的鼻子,看起来非常可爱。嘟嘟像个女汉子,一跑起来像疯了一样。对了,它还很挑食,我真是不明白,狗不是什么都吃的吗?可我家嘟嘟就爱吃肉。上次我给它一碗饭它不吃,而一个小弟弟拿了根香肠,它就摇着尾巴过去了。香肠竟然比我这个主人还重要,真是养了条“小白眼狗”。
虽然嘟嘟比较贪吃,但我还是很喜欢它,我和它在一起很开心,可谁都没有料到我们不久后会分开。
一天放学后,我给嘟嘟买了两根香肠,心想:这下嘟嘟肯定高兴坏了吧!我到了家门前大喊:“嘟嘟,出来啦!我买了你最爱吃的香肠!”可回答我的是一片寂静,我没有听见熟悉的叫声,也没有看见熟悉的身影在我脚边乱窜,我顿是心慌了,连忙打开家门,果然,嘟嘟不见了!“妈!妈!嘟嘟呢?”“我不知道啊,没在家里吗?”我心急如焚,撒腿就跑出门外,像疯了一样到处去寻找我的嘟嘟。我找啊找啊,可是一直找到天黑,也不见嘟嘟的踪影。那天回家,我哭了好久好久……
第二天一早,我一起床就又出门去找,可依然是失望而归。第三天,第四天过去了,我知道,是我没有保护好我的嘟嘟,我把它弄丢了。望着桌上那根香肠,我的泪又止不住地往下流……
今天,我想告诉小朋友,不要轻易养小动物,你一定要等有能力去保护它时再养,不然你会像我一样伤心好久的……