从前,慢慢品味着棒棒糖,是甜的,现在,是苦的,世界上任何的一切,都是苦的,都是用代价换来的,那一瞬间的甜美——题记
开始的开始——其实,在别人面前从来都不哭的人是最寂寞的,总会一个人听着音乐,躲在被子里无声的哭泣,只是为了保持那份坚强。那些从小就很有心机的人,并不坏,只是身上背负的压力太大,压得喘不过气,而且还要时刻提醒着自己,世界上任何人都不可靠,在你黑暗的时候,就连你的影子都会离开你,所以,不能相信别人,所以,要在任何时刻都防备着,即使累了、倦了。那些所谓的好学生,家长的骄傲,同学的榜样,却在背后付出了比别人多百倍的努力,烦躁了,却不能放弃,只因为家长、老师期盼的眼光,只好拼命的学。那些看似整天都疯疯癫癫的人,其实最想要的却是关怀,只是关怀而已,却从未有人给予过他们,他们比谁都孤独、寂寞。那些整天都在谈论八卦、帅哥的女孩,只是希望有一个人也可以陪她共闯风云,不再让夕阳孤寂的洒落在肩上,一个人的影子拉得好长。那些被家长、老师看为坏孩子的人,心地比谁都善良,他们也有梦想,只是被所有人否决、不认可,所以才会自甘堕落。那些经常说谎的人,只是被冤枉惯了,不予那再去费口舌解释了,反正最后的结果都是一样的。
结束的结束——老师眼中的标准永远是仅限于好学生的,家长眼中的骄傲仅限于优异的成绩。好孩子付出了百倍的努力,却都出现过厌学的念头。那些天天疯的坏学生,有着自由、快乐,每一天都放肆的去闯自己的人生,好孩子羡慕坏孩子,坏孩子却并不羡慕好孩子。
如果我——想要做一个坏孩子,放肆、自由的去闯荡,而不是每天都强迫着自己却读书,整天泡在辅导班里,不用做错一点小事就被骂,成绩下降后就要被老师拉出去谈话,一闭上眼睛就可以安然入睡,而不是还要回顾一天学过的知识。有一群狐朋狗友在困难的时候挺身而出,而不是一群假惺惺的淑女在困难时背后里再给你插上一刀。
坏孩子并不坏,只是不被任何人看好,其实,他可能是最优秀的,只是,每个人都不知道。
每个人吃到的棒棒糖都是不同的,不同的甜,不同的苦,不同的命运,不同的人生。世界的一切,都是苦的,甜的背后有着一定的交换,细细品味,不同的人生,就出现了。