苦涩的作文
一天,我一上车就看见一位小姐姐,长长的大波浪头发披在肩上,一双水灵灵的眼睛,大而有神,白净的脸庞稍稍泛着红,好似一株羞涩的桃花隐藏在树叶之间。她身着一条白色的连衣裙,裙摆的流苏随着车的开动而摇曳。这在我的心湖泛起一阵阵涟漪,她好似仙女下凡一般。我特意坐在她的后面,一股茉莉花香扑面而来,沁入心脾。
突然,一个突兀刺耳的声音传入我的耳畔:”这车到西站吗?”。不少人同我一起把目光投向了她:一位五六十岁的老大妈说道。可能由于长期辛劳,她那黝黑的皮肤早已布满了皱纹,蓬乱的头发中夹杂着缕缕银丝。她伸出手刷票时,我看到她手并不太干净,我感觉她真是不太讲卫生。再看小姐姐的手,白嫩修长,简直天壤之别。
我不由得在心中默念:“千万不要坐我旁边啊”。可她偏偏坐在了我的身边,我显得很不自在。
这时一位中年妇女抱着一个三四岁的小孩,跌跌撞撞的上了车,刚好站在小姐姐的身旁,我把目光投向了小姐姐,可她却是一点要让座位的意思都没有,专注盯着她的手机。我刚想:要不要让座,我身边的大妈已经说道:“来,坐我这里”。仍是那个刺耳洪亮的声音。
可那宝宝却是躲闪向外,尽是嫌弃的样子。
“好烦啊!”,忽然小姐姐回头斜眼看着大妈,那表情让人不寒而栗,可大妈没有在意,还是将座位让了出来。大妈的手紧紧握着栏杆,而车身的摇晃使她无法站稳......
这使我有些苦涩的感觉,不仅是因为小姐姐没有让座,还有就是因为我当时竟然也同小姐姐一般,麻木的坐在位置上,我感到无地自容,当我给这位大妈让座的时候,她却微笑着拒绝了我。
她真是位天使啊!真正的天使是用她善良温暖的行为唤醒身边的我们这些年轻人。