苦涩的作文
晚风携裹落叶,丢下一路的凋零,孤单的背影徘徊在林荫小道。寒意侵袭,习习的微风吹皱了一潭心湖的涟漪,淡淡的思绪,轻轻的忧愁,无法抵挡那一份往昔的温存。纵使时光荏苒,那抹你遗留过的划痕,不曾逝去。
有一种缘分叫做相识,有一种遗憾就是明白过后,才发现逝去了不再来过。再也没有机会告诉你,谢谢,那段最黑暗的岁月,如果没有你的陪伴,我不知道该如何重拾人间最后的一丝光明的焰火。当周围窒息得令人绝望时,是你,伸出一双手,为一颗破碎的心缝补了那无情的裂痕。原谅曾经我的沉默,只是错误的季节,不愿轻啜那份苦涩的咖啡。
还记得每次下课后的追逐,即便满心沉重,也愿尽情沉浸在那不羁的疯狂中。你比我力气大,跑得快,但“遍体鳞伤”的肯定不是我。黑魆魆的走廊中,总是按时浮现你傻傻的背影,然后一场角逐必定少不了。那层层的楼梯坡,不知道被我们磨去了多少,但我知道每一片地方,都残留着我们天真的笑容。每一个原本属于哭泣的夜晚,却总是在疯狂的笑语中遗失了。
当教室里的那个灯光渐渐暗下,我知道有一个人仍旧在后面等待,因为他知道她怕黑。总有一个调皮鬼,趁着黑暗,悄悄躲到她后面,然后猛然拍着她的肩膀。除非她大叫,否则调皮鬼是不会站起来的。但是她没有让他得逞过,因为有他在,她不怕。他悻悻地离开,而她总会若无其事。你知道嘛,尽管每次会瞪着你,但却不曾告诉你,真的很暖。那种淡淡的幸福之感,充盈于孤单的心头,只把一份默默地守候藏于心底。
还记得当你递来那段字,你说那要当情场高手,打遍所有的对手,我回应说我就做个警察吧,专门对付你这种无所事事的人。我无法忘记那时你眼中的失望,也许太小,根本就不懂得。当你有一次紧紧抓住我的手腕时,我知道你无心,但还是太疼,我哭了。你说对不起,你不是故意的,你说不想看见我哭。不想看见你哭,从此一直留在我的心里,即便往事如风,那青春的印记,不曾丢却。
当我想说一句谢谢时,已找不到你的踪迹。成长道路上的那一次邂逅,是彼此轨迹不小心的重合。尔后,天涯行路,徒留一份记忆,诉说那份纯情。原谅我的沉默,或许仅仅是朋友。一直想说谢谢,却总也无法说出,青春的羞涩,洒落的只是两颗懵懂的心。