秋天正是菊花开放的好季节,菊花用它最美的笑脸来迎接着人们。中山公园里也盛开了许多菊花,它们形态各异,非常迷人。
这儿的菊花都有奇特的名字。有“冰心再抱”、“落霞晚照”、“国华红强大”、“国华黄红”、“黄埔明珠”等,名字生动活泼,好像每个名字都有它自己的含义。
这儿的菊花的颜色丰富多彩。红的似火,黄的似金,白的似雪,粉的似霞,构成了一副五彩缤纷的图画。而且,它们的样子千姿百态。有的花瓣不是很大,却很多,紧紧地抱在一起。有的像一个毛绒绒的球,有的像一缕缕头发。真是婀娜多姿啊!秋风吹过,花儿随风舞动,一股清香扑鼻而来,让我心旷神怡!
这儿的菊花,不论是它的美,还是它的顽强,都是无穷无尽的。从此,我喜欢上了菊花。因为它在秋天所开,傲霜斗寒,有着多么顽强的毅力啊!她值得我去欣赏!