今年的寒假里爸爸妈妈带我去了日本最高的山-----富士山。那里可漂亮了!
我们是坐着巴士上去的,从车上远远望去,整个富士山被铺上了一层厚厚的白雪。我隐隐约约能看见一条弯弯曲曲的小路通向富士山的顶端。一片片白云合拢过来,渐渐挡住那富士山美丽的身影。我们的车沿着小路慢慢的往上开,一路的风景美不胜收!一朵朵白云,一座座小楼,一片片洁白的白雪……!一合目,二合目,三合目……就这样我们上到了人类能承受的极限-----五合目!走在山的顶端,来到山的边缘,看着那些厚厚的像棉花糖一样的白云连成一片!好像一片白色的海洋!那景象美极了!晚上我们就住在富士山的山脚下,那是一座日式的建筑,周围被一大片树林覆盖着,我们好像置身于原始森林之中!站在酒店的阳台上看富士山又是另一翻风景,太阳把山顶白白的雪染红了!一片云朵飘来,挡住了俏皮可爱的富士山,远处的树叶大概是还没有看够美丽的富士山的表演,纷纷拍手鼓掌,发出沙沙的声音,好让富士山听到!快些从云朵后面出来!
我呆呆地站着,眼睛盯在这如油画一般的景色里出不来了!这里真的是好美啊!