我的父亲作文
他长相平庸,眯成一条缝的眼睛,下榻的鼻子以及布满全脸的如刀刻般的皱纹。这样的他,就是我的父亲。
都说别人家的父亲身材笔挺,他却有着时时下垂的啤酒肚;都说别人家的父亲“三好男人”,但他抽烟、喝酒、游戏一样不少;都说别人家的父亲成熟稳重,他却有时幼稚得如同孩子。这样的他,就是我的父亲。
他经常和我、我的母亲争吵,尽管最后闹得不欢而散,但他依然“乐此不疲”,就像争吵是每日必修课。这样的人,还是我的父亲。
他在工作时,却比谁都认真。这边有几个客户要接应,那边有几个退货要处理。特别是在旺季的时候,转椅滚轮来回滚动的声音是我最经常听见的。他习惯了,我也习惯了。
他对自己很“抠门”,每次给自己买衣服都是挑选最便宜的,几次看上中意的,但一看价格,立马转头就走。而对于我的学习,就是几千几千往外洒他连眼皮都不带眨一下的。“你要好好读书啊!”是他每次苦口婆心对我说的话。临近毕业考了,好几次我想帮助他分担分担家务,他却总义正辞严地把我拒之门外。
他的朋友不多,但凡谁家有个困难,他总能第一个出头帮助大家。
这样平凡的人一个人,就是我的父亲。