含泪的笑作文
看到这个题目,可能你会感到奇怪,怎么会?笑容又怎么能够流泪,这并不奇怪,笑容之中的确可能会含着泪水,那就是感动的笑。
妈妈,一个神圣的角色,妈妈生我养我,辛苦工作,为了我们这个家付出了太多太多,她从来没有过一句抱怨,我和爸爸从心底里都很感激她对这个家的付出。
妈妈的生日就快要到了,按照以往来看,她不会给自己过什么生日,甚至有时候连她自己都不记得自己的生日是哪一天,但我和爸爸不会忘,我们便一起商量着给妈妈过生日。
那一天正好是周六,而妈妈那一天刚好要加班,不能够早回家,这就给我和爸爸留下了充足的准备时间,向来不下厨的老爸这次也亲手下厨,我就负责择菜洗菜,一切准备工作都完成后,我特地跑去商店给妈妈买来一个大蛋糕,和爸爸做好的菜一齐摆在桌子上,现在可谓是“万事俱备,只欠东风”,我们静待着老妈的归来。
妈妈一回家之后,看到桌上摆着的这一切,眼眶就红润了,紧接着几滴泪水顺着眼眶滑了下来,她转过身,用手擦掉了泪水,转过来的时候,却是笑着,还打趣跟爸爸说“想不到真是深藏不露啊”,当晚,我们一家人其乐融融的吃了一顿晚饭。
含泪的笑,是感激、感动,是一种幸福的体现,妈妈那天含泪的笑,让我感到自己仿佛长大了……