含泪的笑作文
记得那一天,我哭了很久很久,委屈的泪水像断了线的珠子,刷地从我的脸颊上流出来。
那是一个星期天,妈妈不在家,我写完作业,想帮助妈妈干点儿家务活,等她回家后好给她一个惊喜。我把地扫得干干净净的。这时,我看到窗台上摆着的鱼缸特别脏,就拿起抹布,在水里浸湿,有搽上肥皂,准备把鱼缸下面擦干净。
起初,我不敢搬鱼缸怕把鱼缸打碎因为那是妈妈最真爱的东西。可鱼缸中间的部分我够不着,我就小心翼翼的搬起鱼缸,不料一失手,把鱼缸摔个粉碎,水洒了,金鱼在地上挣扎着。我吓得不知所措,呆呆的站在那里,正在这时,妈妈回来了,看到这一切,顿时火冒三丈,骂了我一顿。我真是哑巴吃黄连有苦说不出呀。到了傍晚我兴致勃勃不哦的打开电视准备看少儿节目,没想到妈妈还憋着气,也许是听到了我开电视机的声音,她快步走过来,不由分说的关掉了电视机,还怒气冲冲的对我说:“今天不许看电视!”说真的那时我真恨妈妈!默默的打开日记本,记下了这件事。要知道,我是受了委屈的呀!
第二天中午放学回到家,只见妈妈拿着我的日记本,她对我说:“心儿,我看过了你的日记了一切都怪妈妈是妈妈的错!”我扑到妈妈的怀里,哭着说:“不,妈妈,都怪我没跟你讲清楚。”妈妈终于理解了我,我含着泪笑了。