含泪的笑作文
那次吃饭,她的泪,可能会令人摸不着头脑,但知情的我,懂。
那次有鸡块,她喜欢吃。我那时把她当最好的朋友,可她好像不太懂我,我考她一个问题,答对了,便给她鸡块。
她笑了,眼弯成一条缝,眉毛也弯弯的。她的眼睛不是最美的,却能令人陶醉,所有人都能沉迷在她的眼中。她的眼单纯、纯净、洁白,干净得没有一丝杂色,没有心机、算计。我望着她,我知道我的眼中有她,可我不知道她的眼中有没有我,我不敢看,她的眼睛是温暖的,再冷的人见了她也不会再冷;她的眼是美丽的,女人因可爱而美丽,眼睛也一样;她的眼是洁净的,所有人一看便懂,没有深不可测。她的眼中,有一汪清水,越发显得楚楚动人。
我问她:“我最好的朋友是谁?”我觉得她不知道,而我,还在自欺欺人。
她一下愣住了,看着我,有些小心翼翼。我催促她,依旧是自欺欺人。她是不是懂我,我不知道。我的眼中,噙着小滴泪水,突然想起一句话:你最好的朋友是她,她最好的朋友却不是你。
她的眼中那一汪清水越积越多,却噙住,忍着不留下。
她忍着泪,依旧含笑,轻声说道:“你呀。”刹那,时间静止了,我不可思议地盯着她,似乎要看穿她的心思。
她含着泪,那双眼睛中的一小汪清水已积成小溪,眼,越发得水灵灵。可直到那泪灌满了眼眶,却不舍得流下。她笑了,眼又弯下,声音颤抖着,问:“对吗?”
我看着她,表面看着平静,内心早已不平静,笑着说:“你拿走鸡块吧!”
她同样愣住,没有拿走鸡块,与我对视。我们并没有过多言语,只是对视,却早已心知肚明。我们的眼神告诉对方:你是我最好的朋友。
她,是我最好的朋友!我也是她——张品姿最好的朋友!